Bewertung ansehen: Costa Favolosa

• Juni 2016
    • Norwegische Fjorde

“Traumhafte Norwegen-Dänemark-Route, schönes Schiff, toller Service!”

Fragen zur Costa Favolosa

• Ihr Kommentar zu Ihrer Kabine?
    • Trotz Deck 1 (Innenkabine) tolle Lage mit kurzen Wegen zum Theater bzw. zu den Bars! Ausreichende Größe mit Doppelbett, kleinem Tisch und Hocker. TV-Gerät hatte Wackelkontakt. Kabinensteward war sehr auf Zack mit tollem Service!
    • Wie beurteilen Sie die Küche/das Angebot an Speisen und Getränken auf der Costa Favolosa?
    • Bitte bewerten Sie das Schiff Costa Favolosa mit einem Gesamturteil:
    • Möchten Sie einige Stichworte zur Costa Favolosa notieren?
    • Schönes Schiff, typischer Costa-Style mit viel Bling-Bling, was uns sehr gut gefällt. Durch die gleiche Bauweise wie z.B. Costa Pacifica, die wir schon kannten, fanden wir uns recht schnell zurecht. Sehr schön ist der Bereich am offenen Heck mit Pool und Bar, wo man tolle Sonnenuntergänge erleben konnte.

Fragen zum Veranstalter Costa Kreuzfahrten

• Wie zufrieden waren Sie mit der Reiseleitung auf dem Schiff?
    • Wie bewerten Sie die Nebenkosten an Bord? (5 = sehr günstig, 1 = sehr hoch)
    • Würden Sie noch einmal mit Costa Kreuzfahrten verreisen?
    • Bemerkungen zu Costa Kreuzfahrten
    • Wir haben schon über 10 Kreuzfahrten mit Costa unternommen und fahren immer wieder gerne. Erschreckend sind unserer Meinung nach die angehobenen Nebenkosten an Bord, die Cocktails z. B. wurden seit der letzten Fahrt im Oktober 2015 um einen ganzen Euro angehoben; im kostenpflichtigen Roomservice (5 Euro p. P.) für das Kabinenfrühstück ist jetzt auch der Cappuccino im Gegensatz zur vorgenannten Reise nicht mehr inklusive, kostet also NOCHMALS extra usw. Auch die Anreisemöglichkeiten für Kreuzfahrten ab Warnemünde wurden eingeschränkt. Früher buchten wir die Busreise ab Würzburg Hbf für 126 Euro; inzwischen ist ab WÜ der Bus nur noch möglich mit Pick-up-Service für 246 Euro, was sehr ärgerlich ist (ab 2017 wird die Busanreise ab deutschen Häfen wohl gar nicht mehr angeboten, im neuen Katalog findet sich zumindest kein Hinweis mehr - schade, das ist leider ein Punkt, der einen doch wieder zu MSC umschwenken lässt. Bei MSC sind die Preise inzwischen viel günstiger, worunter der Service aber leidet; diese Erfahrungen haben wir zumindest kürzlich gemacht). Mit dem Service und den Costa-Mitarbeitern an Bord waren wir mehr als zufrieden! Toll war auch das Angebot, dass sämtliche EM-Spiele auf Großleinwand am Pool oder in den Bars übertragen wurden! Zur Einschiffung: Selbst die Costa-Mitarbeiter vor Ort im Hafen finden die Umsetzung schlecht, keine Einschiffungsnummern mehr zu verteilen. Dadurch kommen zu Beginn oftmals lange Warteschlangen zustande. Wir bekamen den Tipp von der Dame, zum Boarding nicht gleich um 12 Uhr sondern gegen 14 Uhr zu kommen: super, so erkundeten wir das schöne Warnemünde und konnten um 14 Uhr direkt an Bord!

• PERFEKT! Vielen Dank für die tolle Unterstützung, so dass wir kurzfristig doch noch verreisen konnten! Wir haben schon sehr viele Freunde an den Kreuzfahrtberater vermittelt, weil einfach alles passt! DANKE!