Bewertung ansehen: MSC Orchestra

- Oktober 2009
- Westliches Mittelmeer
“Eine wunderschöne Route auf einem modernen Schiff.”
Fragen zur MSC Orchestra
- Wir hatten vor einem Jahr auch auf der Orchestra eine Balkonkabine ein Deck höher. Die war gut einen Meter länger. Man stieß sich nicht den Kopf beim Zubettgehen an dem Wandbett. Der Kleiderschrank hatte 4 Elemente statt 3 wie hier mit entsprechend mehr Platz. Insgesamt aber noch ausreichend.
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes MSC Orchestra?
- Würden Sie eine Kreuzfahrt mit dem Schiff MSC Orchestra Reisenden mit Kindern empfehlen?
- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff MSC Orchestra?
- Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff MSC Orchestra notieren?
- Wir hatten das Pech, dass diese Reise fast komplett vom Musikantenstadl besetzt war. Demzufolge richteten sich sämtliche Aktivitäten nach dieser Gruppe. Die abendlichen Shows wurden zum Teil vorverlegt, weil der Stadl die prominente Showzeit von 21:00 Uhr benötigte. Der Stadl hatte anscheinend auch die komplette erste Sitzung gebucht, so dass wir mit den Kindern in die späte 2. Sitzung mussten und nachher nur mit viel Überredungskunst noch einen schlechten "Katzentisch" in der ersten Sitzung bekamen. Immerhin der Kellner war sehr zuvorkommend. Das Essen war unserer Meinung nach nochmals eine Spur schlechter als im letzten Jahr. Von Fleisch kann man absolut abraten( Fad und zäh) Pasta und Fisch gerade noch in Ordnung. Die Salate erschreckend einfallslos (fast immer nur 1 Sorte Eisbergsalat mit minimaler Deko) Insgesamt wirkte die gesamte Servicecrew von wenigen Ausnahmen abgesehen noch gernervter und gelangweilter als sonst.
- Würden Sie noch einmal mit MSC Cruises verreisen?
- Bemerkungen zu MSC Cruises
- Die MSC-Clubkarte (für bevorzugte Checkin) bzw. die im Internet vorher ausgefüllte Express-Checkin Formulare benötigte man nicht. Die Arbeit hätte man sich sparen können. Wir wurden an einen "normalen" Checkin-Schalter verwiesen, was aber auch sehr schnell ging. Das Ein und Auschecken gerade in Genua hat MSC im Griff. Der versprochene Obstkorb für die MSC Clubmitgliedschaft kam bis zum Ende der Reise nicht. Der reklamierte defekte Fön wurde auch eine Woche lang ignoriert. Aufmerksamer Service sieht anders aus. Abgesehen von der Rabattmöglichkeit der MSC-Clubkarten, die nach Rückfrage schließlich geklappt hat, ist m.E. der Clubcharakter (wie bei vielen anderen Firman allerdings auch) ein Witz und funktioniert bei uns nur sporadisch. Alle eben nur auf Anfrage bzw. mehrfaches Nachfragen. Insgesamt hatten wir den Eindruck, dass MSC auch den großen Rotstift angesetzt hat und in Details spart. Die Getränkepakete konnte man letztes Jahr z.B. schon im Empfangsbereich kaufen. Letztes Jahr wurden wir auch noch bis zur Kabine begleitet. Fehlt uns aber nicht wirklich und im Grunde kennen wir uns ja nun auch aus....
- Wieder einmal ein guter Service. Hier wird m.E. ein wenig ausgebügelt, was MSC zum Teil vermissen lässt.