Bewertung ansehen: MSC Lirica

- August 2009
- Norwegische Fjorde
“Schöne Reise, jedoch an einigen Punkten verbesserungswürdig!”
Fragen zur MSC Lirica
- Mit etwas Glück haben wir anstatt einer Innenkabine eine Suite mit Balkon erhalten. Kabine war sehr geräumig mit Badewanne, begehbarem Kleiderschrank und kleinem Balkon. Durch den Balkon war es möglich sich auch mal aus dem Getümmel auf Deck 11/12 zurückzuziehen. Insgesamt super!
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes MSC Lirica?
- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff MSC Lirica?
- Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff MSC Lirica notieren?
- Morgens haben wir am Buffet gefrühstückt. Das war soweit auch ganz gut. Leider wurde sich nicht so ganz an die Öffnungszeiten gehalten, aber na ja. Möchte man mal länger schlafen, wird es schwierig ein "Spätaufsteherfrühstück" zu bekommen. Das Mittagsbuffet war okay, aber irgendwie auch immer das Gleiche. Abends à la carte. Man konnte aus 3 Vorspeisen, 2 Suppen, Salat, 2 Zwischengängen und 3 Hauptspeisen wählen. Auch beim Dessert konnte immer zwischen Eis, Sorbet und Torte/Creme gewählt werden. Leider wurden die Speisen recht lieblos präsentiert. Und geschmacklich 2-3.
Die Animation war eher auf die italienischen Gäste abgestimmt. Jeden Abend Show im Theater. Tänzer und Sänger gut. Zaubershow war nicht so der Brüller.
Kabinenservice gut. Mehrmals täglich wurden die Handtücher gewechselt. Personal in den Restaurants/Bars immer freundlich und sehr bemüht.
- Würden Sie noch einmal mit MSC Cruises verreisen?
- Bemerkungen zu MSC Cruises
- Ein- und Ausschiffung verlief problemlos. Reiseleitung eher schlecht. Die angebotenen Ausflüge wurden lieblos vorgestellt. Insgesamt machte die Reiseleitung einen genervten Eindruck. Ein Ausflug wurde einen Abend vorher abgesagt. Leider wurde auch keine Alternative angeboten. Preis-/Leistungsverhältnis der Ausflüge so la la. In Norwegen insgesamt gut (außer Kristiansand). Dover fiel aus. Amsterdam eher schlecht. Wir wählten Ausflüge im mittleren Preissegment (ca. 40 - 70 Euro p.P.). Nebenkosten eher hoch. Flasche Becks 3,95; Fl. Weizenbier 5,70. Cocktail 6,90. Cola etc. 2,80. Allerdings kann man verschiedene Getränkepakete erwerben. So bekommt man z.B. 14 Softdrinks für 28 Euro. Ist auch für Cocktails, Bier, Wasser und Wein erhältlich. Man kann sich aber jederzeit kostenlos Wasser, Kaffee und heißes Wasser für Tee zapfen. Allerdings schmeckt der Kaffee nicht so toll. Wellness nicht genutzt. Preise für Massage/Sauna erschienen uns aber recht hoch.
Ingesamt eine schöne Reise. Jedoch durch die Anwesenheit vieler Italiener manchmal etwas nervig. Personal spricht wenig deutsch.
- Abwicklung der Buchung verlief problemlos. Wir hatten uns für eine Garantiekabine - Innenkabine entschieden. Und glücklicherweise eine Suite mit Balkon erhalten, toll! Information über Parkplatz nicht ganz optimal. Preis-/Leistungsverhältnis über Kreuzfahrtberater unschlagbar!