Bewertung ansehen: Mein Schiff 3

• Juli/August 2014
    • Mittelmeer

• Beurteilen Sie Ihre Kreuzfahrt mit der Mein Schiff 3 mit einem Satz:
      • Es war eine sehr empfehlenswerte und schöne Kreuzfahrt, mit abwechslungsreichen Häfen und vielen tollen Eindrücken. Malta ist ein super Heimathafen für die MS3.
        Leider hat sich unser Käpitän in Monte Carlo aus Sicherheitsgründen entschlossen das Tendern bei 1,20 m Wellen einzustellen und den Landgang abzusagen.

Fragen zur Mein Schiff 3

• Ihr Kommentar zu Ihrer Kabine?
      • Obwohl von Euch selber mit 17 qm als klein bezeichnet bietet die Balkonkabine ausreichent Platz da sie sehr gut aufgeteilt ist und designmässig gut angepasst ist. Es ist alles gut durchdacht, sodass wir viele Unterbringungsmöglichkeiten und Stauraum hatten. Die hellen freundlichen Farben in blau und beige lassen die Kabine großräumig erscheinen.
        Zudem gibt es auf einer Seite einen großen Spiegel. Das Badezimmer ist sogar noch schöner als auf der Queen Mary 2, es gibt moderne Armaturen und Schränke und eine große Duschkabine mit Glastüren, kein Duschvorhang. Auch der Balkon war geräumig für 2 Personen mit Tisch und Stühlen. Leider waren die Betten für uns zu hart, es handelt sich um sogenannte Springboxbetten. Ausreichend Stauraum unter dem Bett für die Koffer, haben auch nicht alle Schiffe. Ebenfalls hat die Coach noch Stauraum und kann als 3. Bett genutzt werden.
      • Wie beurteilen Sie die Küche/das Angebot an Speisen und Getränken auf der Mein Schiff 3?
      • Bitte bewerten Sie das Schiff Mein Schiff 3 mit einem Gesamturteil:
      • Möchten Sie einige Stichworte zur Mein Schiff 3 notieren?
      • Das Problem mit den Rußpartikelausstößen müsste dringend gelöst werden, ein Drittel der Liegen sind bereits verunreinigt, auch das Deck in der Nähe. Wenn man sich in der Windrichtung der Abgase aufhält kann es passieren das man sich die Kleidung verunreinigt (schwarze Flecken). Das ist leider auch im Champagner-Treff passiert. In den Restaurants abends sind die Klimaanlagen noch zu kalt eingestellt. Alles andere sind Kinderkrankheiten die sich einspielen werden. Einige technische Details müssen noch überarbeitet werden.
        Trotz dieser kleinen oder größeren Mängeln (aber nur technisch gesehen) ist die Mein Schiff 3 ein ausgezeichnetes Schiff.
        Ein Punkt noch von unserer Seite aber da kann TUI und auch das Schiff nichts für.
        Wir würden keine Reise mehr im den Ferien (jetzt Juli) buchen. Wir hatten ca. 600 Kinder und Jugendliche an Bord. Der Innenpool und auch die Whirlpools waren aufgrund spielender Kinder nicht nutzbar. Zudem entstand viel Unruhe in den Restaurants. Und auch das All-Inklusiv Angebot wurde von den Jugendlichen teilweise missbraucht, 18jährige holen für Nichtvolljährige alkoholische Getränke. Allerdings hat das Personal an den Bars stets darauf geachtet dass an unter 18-Jährige kein Alkohol ausgegeben wird.

Fragen zum Veranstalter TUI Cruises

• Wie zufrieden waren Sie mit der Reiseleitung auf dem Schiff?
      • Wie bewerten Sie die Nebenkosten an Bord? (5 = sehr günstig, 1 = sehr hoch)
      • Wie beurteilen Sie die Qualität und das Preis-/Leistungsverhältnis der angebotenen Landausflüge?
      • Würden Sie noch einmal mit TUI Cruises verreisen?
      • Bemerkungen zu TUI Cruises
      • Für die Planung der weiteren Schiffe sollte der Außenbereich zum Sitzen vergrößert werden, man ist sehr auf die Innenbars angewiesen, was bei einer Reise durch das Mittelmeer bei schönem/heißen Wetter schade ist. Ebenfalls fehlt ausreichend Sonnenschutz bei allen Außenbars, besonders wenn das Schiff im Hafen liegt und man unmitelbar der Sonne ausgesetzt ist. Man kann dann leider auch nicht draussen essen.

• Wie immer toller Service und Unterstützung. Die nächsten Reisen mit der QM2 und der Mein Schiff 3 im nächsten Jahr sind bereits gebucht.