Bewertung ansehen: Independence of the Seas

• Juni/Juli 2014
    • Westliches Mittelmeer

“Die Kreuzfahrt war insgesamt sehr schön, jedoch waren auf dem Schiff einige Dinge zu beanstanden.”

Fragen zur Independence of the Seas

• Ihr Kommentar zu Ihrer Kabine?
    • Gut, nur die Abdichtung zur Nebenkabine muss besser sein (man hörte manchmal den Fernseher des Nachbarn, wenn auch leise).
    • Wie beurteilen Sie die Küche/das Angebot an Speisen und Getränken auf der Independence of the Seas?
    • Ihre Bewertung zu Sport, Fitness und Wellness auf der Independence of the Seas:
    • Bitte bewerten Sie das Schiff Independence of the Seas mit einem Gesamturteil:
    • Möchten Sie einige Stichworte zur Independence of the Seas notieren?
    • Das Schiff ist zu laut. Die Musik im Windjammer war zu laut, und auch an einigen anderen Plätzen. Insgesamt scheint es auf der Independence ein schlechtes Management zu geben. Die Auskünfte, die wir an der Rezeption erhielten, waren oft falsch (insbesondere was die Landgänge betraf). Das Schiff ist nicht gerade ein "Ort der Entspannung", dafür ist einfach "zu viel los" und es wird auf Ruhesuchende überhaupt keine Rücksicht genommen. Die große Videoleinwand im Poolbereich ist, wie auf anderen Schiffen, sehr ärgerlich und macht es unmöglich, sich dort zu unterhalten, geschweige denn sich zu entspannen.
      Sehr verärgert waren wir auch, dass der Durchgang vom Hauptpool (wo die große und laute Veideoleinwand ist) zum Solarium-Areal (was eigentlich ein Ort der Entspannung sein sollte) nicht geschlossen ist, wie auf andweren Schiffen von Royal Caribbean, sondern permanent offen. Dadurch hört man immer, wenn man im Solarium ist, den Lärm des Hauptpools. Ebenso extrem störend: In der Sauna möchte ich keine Musik haben, und schon gar keine Mainstream-Radio-Musik! Royal Caribbean hat überhaupt keine Ahnung, wie man einen Spa-Bereich professionell gestaltet. Wir werden deswegen dieses Schiff nicht mehr buchen!

Fragen zum Veranstalter Royal Caribbean

• Wie zufrieden waren Sie mit der Reiseleitung auf dem Schiff?
    • Wie bewerten Sie die Nebenkosten an Bord? (5 = sehr günstig, 1 = sehr hoch)
    • Wie beurteilen Sie die Qualität und das Preis-/Leistungsverhältnis der angebotenen Landausflüge?
    • Würden Sie noch einmal mit Royal Caribbean verreisen?
    • Bemerkungen zu Royal Caribbean
    • Wir mögen Royal Caribbean nach wie vor, dieses Schiff würden wir aber nicht mehr buchen. Royal Caribbean ist leider in einer Art "Jugendwahn". Obwohl die Mehrheit der Passagiere Erwachsene (und das oft im vorgerückten Alter) sind, wird nicht Ruhe und Entspannung angeboten, sondern Events, wo immer gekreischt wird.
      Das Rauchverbot sollte auch stärker überwacht werden. Hier war man auch sehr schleißig.

War diese Bewertung hilfreich für Sie?