Bewertung ansehen: Costa Pacifica
- Mai/Juni 2014
- Ostsee
“Enttäuschende Low Budget Kreuzfahrt”
Fragen zur Costa Pacifica
- Kabine war geäumig, gut und praktisch eingerichtet.
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord der Costa Pacifica?
- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff Costa Pacifica?
- Möchten Sie einige Stichworte zur Costa Pacifica notieren?
- Es wurde hinsichtlich der Verpflegung an allem gespart. Keine Qualität in den Speisen. Wiederholendes einheitliches und billistes gleichbleibendes Wurst- u., Käseangebot. Zwar immer Pizza Margherita vorhanden, jedoch keine weiteren Zutaten als Tomate und Käse und das 10 Tage lang. Im Bedienrestaurant billigster Pangasiusfisch und Hühnchen im Angebot. Habe ich noch nie erlebt. Kein einziges Steak, lediglich mal "Rindfleischscheiben", insofern auch keine Wahlmöglichkeit der individuellen Zubereitung. Obst Mangelware. Keine Erdbeeren trotz Hochsaison, keine Mangos etc. Immer nur Wassermelonen und Ananas. Pünktlichste Schliessung der Getränkestationen bei den Essenszeiten. Es sollte das Schiff der Musik sein, jedoch waren keine Bands mit an Bord, die mal etwas fetziger oder modernes gespielt hätten. Klavierspieler obligatoisch vorhanden. Auch mittelmäßige Sängerin, die vornehm,lich in den Bars gespielt haben. Manchmal erinnerte die Fahrt an eine Verkaufsfahrt, wie z.B. die 3-stündige Verkaufsanimation, genannt "Russenbasar", gezeigt hat, wo ein Einpeitscher per Mikrofon lautstark im offenen Atrium in 4 verschiedenen Sporachen russiche Babuschkas verkaufen wollte. Es fehlten eigentlich nur noch die Heizdecken, die verkauft werden sollten.
Fragen zum Veranstalter Costa Kreuzfahrten
- Würden Sie noch einmal mit Costa Kreuzfahrten verreisen?
- Bemerkungen zu Costa Kreuzfahrten
- Katasthrophale Organisation der Ausflüge in St. Petersburg. Zugegebenermaßen waren 7 Kreuzfahrtschiffe in der Stadt. Natürlich wolten hier alle das gleiche sehen. Geplanter 4 Stunden-Ausflug dauerte 8 Stunden. Daher an diesem Tag kein gebuchter 2. Ausflug möglich. (Geld wurde zurück erstattet) Es war klar ersichtlich, dass die wirtschaftlichen und ökonomischen Zwänge bei Costa klar zum Tagesschein kamen. Verkaufen von Nebenleistungen war die Maxime. Trotzdem keine Qualität in den Drinks der Bars und den angeblichen Kaffeespezialitäten. Weiteres Beispiel. Insel Bornholm bei schönem Wetter angefahren. Wellengang leicht gekräuselt. Angeblich konnte nach einem Versuch kein Tenderboot zu Wasser gelassen werden. Als erfahrener Seefahrer kann man da nur lachen. Erklärung aus meiner Sicht: Verkauf von zu wenigen Landausflügen. Deshalb ökonomisch nicht vertretbar, rund 2500 Leute hin und her tendern zu lassen. Deshalb vorgeschobenes wirklich übertriebenes Sicherheitsbedürfnis. Es war billiger, mit 7 Knoten gleich weiter zum nächsten Hafen zu fahren. Alles in allem: Einmal und das letzte mal Costa.
- Wie immer komplikationslose Abweicklung. Vielleicht etwas spät erfolgte offizielle Mitteilung über die geänderten Abfahrtszeiten, die vorher schon lange von Costa bekannt gegeben wurden. Aber besser spät als nie!
Wir freuen uns natürlich sehr, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind und bitten Sie höflich um Entschuldigung, dass wir Sie erst kurz vor Abreise über die geänderten Abfahrtszeiten informiert haben. Jedoch müssen wir hierbei immer auf eine offizielle Stellungnahme der Reederei an unser Reisebüro warten. Erst dann können wir unsere Kunden entsprechend informieren. Wir werden versuchen diesen Prozess zukünftig zu optimieren.
- Tolle Kreuzfahrt, sehr schöne Tranzozeanische Kreuzfahrt.
- Man merkt dem Schiff beim Design sein Alter an. Aber sehr gut erhalten.
- Waren sehr zufrieden, gute Organisation, schönes Schiff, interesante Route und gutes Essen
- Gut, bis auf Kabine
- Schöne Reise, teilweise zu kurze Aufenthaltedauer am Ziel und wieder krank nach Hause gekommen, da die Klimaanlagen zu stark eingeschaltet waren.
- Insgesamt eine schöne Kreuzfahrt
- Ein überaus freundliches Personal half darüber hinweg, dass unsere Koffer über 3 Tage nicht vorhanden waren und insgesamt ein ziemlich jahrmarktmäßiger Trubel statt Urlaubsruhe vorherrschte.
- Alles gut, auch mit Kindern.
- Weniger Abgase als noch vor ein paar Jahren.
- Wunderbar ?!
- Sehr schmutzige Scheiben im Buffett Restaurant.
- Es ist ein Raucherschiff auf den Decks und auch auf den Balkonen ist Rauchen erlaubt
- Schiff schon älter, aber renoviert und guter Zustand. Fitnessstudio hat leider keine gute Aussicht auf das Meer. Kabine war top.
- Essen gut. Im Theater einige Wiederholungen. Service in den Restaurants gut, in den Bars ausreichend.
- Schönes Schiff mit gutem Unterhaltungsprogramm und schönem Theater.
- vom Essen sind wir sehr begeistert!
- Wie gesagt das Schiff ist schon älter, aber das war trotzdem okay
- Einige sehr gute Vorstellungen, dafür aber viel zu laute Musik in den Bars und Lokalitäten.
- Ich liebe Party Stil von Pacifica!
- Schiff ist zwar schon etwas älter, aber man merkt, dass Costa das Schiff fortlaufend pflegt und technisch nachrüsten.