Bewertung ansehen: Norwegian Dawn

• Februar/März 2014
    • Westliche Karibik

Fragen zur Norwegian Dawn

• Ihr Kommentar zu Ihrer Kabine?
      • sehr eng, auch der Balkon sehr klein. Sonst schon sehr schön.
      • Wie beurteilen Sie die Küche/das Angebot an Speisen und Getränken auf der Norwegian Dawn?
      • Bitte bewerten Sie das Schiff Norwegian Dawn mit einem Gesamturteil:
      • Möchten Sie einige Stichworte zur Norwegian Dawn notieren?
      • Ist halt Geschmacksache, ich bin überzeugt, vielen hat es sehr gut gefallen. Ein Akrobatik Act war für mich sehr ansprechend. Gerne hätte ich auch mal etwas Cabarett angeschaut, kam halt nie. Sehr häufig dafür Comedie, ist für mich jetzt nicht so das Highlight gewesen.

Fragen zum Veranstalter Norwegian Cruise Line

• Wie bewerten Sie die Nebenkosten an Bord? (5 = sehr günstig, 1 = sehr hoch)
      • Wie beurteilen Sie die Qualität und das Preis-/Leistungsverhältnis der angebotenen Landausflüge?
      • Bemerkungen zu Norwegian Cruise Line
      • Einschiffung war eine gespielter Witz, dauerte ca. 4-5 Stunden in der prallen Sonne.
        Die Ausschiffung war für nicht US Bürger ebenfalls ein Witz. Die mussten um 6:45 Uhr antreten zum Eindeklarieren in den USA per Seeweg bei den Behörden. Der Hammer war, die Kollektivstrafe, die über alle nicht Amerikaner verhängt wurde. Erst nachdem alle nicht US Bürger eindeklariert haben, durften diese auch von Bord gehen. Was war da los mit der großen Freiheit USA? Irgendwie bin ich mir da in meinen Rechten massiv verletzt vorgekommen.

Insgesamt kann man sagen, die haben organisatorisch ziemlich komplett versagt. Wir sind mal froh, keinen Seenotfall gehabt zu haben, nach dem wir erlebt haben, wie chaotisch auch die Rettungsübungen durchgeführt wurden.

Da gibt es doch sehr viel Verbesserung - Potenzial.

Das viel gepriesene Free style cruising ist natürlich auch noch so eine Sache, ich glaube man mag es, oder man mag es eben nicht. Mir bleibt da sehr viel Flair auf der Strecke, was so eine Kreuzfahrt ausmacht. Wie z.B. durch mangelnde Etikette, die bei der Kleidung natürlich anfängt. Es war eine Erfahrung. Für uns war positiv, wenn man nach USA fliegt, dadurch natürlich weniger Gepäck mitnehmen zu können. Aber schöner ist es schon auf einem Schiff, wenn es ein wenig mehr formell zu geht.

• Da war alles perfekt. Das haben Sie wirklich sehr gut gemacht.

Vielen Dank!