Bewertung ansehen: Costa Fortuna
- September 2013
- Westeuropa
“Die Strecke war schön, aber das Schiff ließ zu wünschen übrig.”
Fragen zur Costa Fortuna
- Ihr Kommentar zu Ihrer Kabine?
- Die Kabine lag direkt über der Bar im 5. Stock, wo bis 1 Uhr nachts Musik gespielt wurde. Mit Ohrenstöüseln konnte die Musik zwar umgangen werde, aber sobald man sich auf das Bett gelegt hat, hat das Ohr durch den Bass der von unten kam vibriert. Wir konnten sehr schlecht schlafen. Zusätzlich war der Duschkopf kaputt. Nach mehreren Beschwerdezyklen haben wir am 8. Tag der Kreuzhafrt eine neue Kabine auf Deck 8 bekommen, an der es nichts zu bemängeln gab.
- Wie beurteilen Sie die Küche/das Angebot an Speisen und Getränken auf der Costa Fortuna?
- Falls Sie mit Kindern gereist sind: War die Reise kinderfreundlich?
- Bitte bewerten Sie das Schiff Costa Fortuna mit einem Gesamturteil:
- Möchten Sie einige Stichworte zur Costa Fortuna notieren?
- nur selten Abends Buffet als Alternative zur Essenssitzung und dann nicht sehr gut und jedes Mal das gleiche. Weiterhin gab es ja wasser Kaffee und Tee an den Getränkestationen. Diese waren aber nicht einmal alle offen. Immer wurden welche repariert oder sauber gemacht oder waren einfach geschlossen. Es gab weiter einen Softeisautomaten, der nur zum Mittag Essen auf war. Warum konnte man nicht den auch zum Abendessen an lassen? Wenn es kein Buffet gab, dann hatte man nur die Auswahl Pizza und Salat. Das wäre vollkommen ok gewesen, wenn es irgendeine Nachspeise, wie Eis oder Früchte gegeben hätte. Weiteres Beispiel es gab eine tolle Wasserrutsche, die sage und schreibe 2 Stunden am Tag geöffnet war. Im Vergleich zu anderen Schiffen (Carnival, MSC) hat man deutlich gemerkt, dass Mitarbeiter und auch so an allem gespart wird.
Fragen zum Veranstalter Costa Kreuzfahrten
- Wie zufrieden waren Sie mit der Reiseleitung auf dem Schiff?
- Wie bewerten Sie die Nebenkosten an Bord? (5 = sehr günstig, 1 = sehr hoch)
- Wie beurteilen Sie die Qualität und das Preis-/Leistungsverhältnis der angebotenen Landausflüge?
- Würden Sie noch einmal mit Costa Kreuzfahrten verreisen?
- Bemerkungen zu Costa Kreuzfahrten
- Aufgrund der verschiedenen negativen Eindrücke über das Schiff würde ich nciht nochmal mit Costa fahren. Vielleicht wenn die Strecke sehr schön ist und es ein neueres Schiff ist, wo schon einige Sachen etwas anders organisiert sind.
- Eigentlich haben wir diese Kreuzfahrt nur als Ausweichfahrt zur abgesagten MSC Musica gewählt und im Zuge der Umbuchung mit MSC hat uns Kreuzfahrtberater immer schnell und kompetent zur Seite gestanden. Vielen Dank nochmal!