Bewertung ansehen: MSC Musica
- August/September 2013
- Norwegische Fjorde
“Die Route war sehr schön ausgewählt von MSC mit vielen Highlights, beim Schiff selbst musste man leider ein paar Abstriche im Service (insbesondere Buffet-Restaurant) machen.”
Fragen zur MSC Musica
- Die Innenkabine war gepflegt, liegt mittig im Schiff und war damit sehr ruhig (keine Motorengeräusche). Der Fernseher war veraltet.
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord der MSC Musica?
- Bitte bewerten Sie das Schiff MSC Musica mit einem Gesamturteil:
- Möchten Sie einige Stichworte zur MSC Musica notieren?
- Das Buffet-Restaurant war sehr schmutzig, die Tische wurden nicht ausreichend gereinigt, der Service dort war sehr schlecht. Die Mitarbeiter wirkten übermüdet und desinteressiert, standen oft im Weg rum, anstatt die Tische abzuräumen und sauber zu halten. Das Essen im Buffet-Restaurant war ok, nichts besonderes, leider sehr wenig Auswahl (im Vgl. zu unseren bisherigen Kreuzfahrten). Der Service auf unserer Kabine war gut, hier gab es nichts zu beanstanden. Der Service im Abendrestaurant war auch gut, die Platzverhältnisse bei einem ausgebuchten Schiff leider viel zu beengt.
- Wie zufrieden waren Sie mit der Reiseleitung auf dem Schiff?
- Wie bewerten Sie die Nebenkosten an Bord? (5 = sehr günstig, 1 = sehr hoch)
- Wie beurteilen Sie die Qualität und das Preis-/Leistungsverhältnis der angebotenen Landausflüge?
- Würden Sie noch einmal mit MSC Cruises verreisen?
- Bemerkungen zu MSC Cruises
- Das war unsere 3. Kreuzfahrt dieses Jahr mit MSC u. vom Schiff u. Service her die schlechteste der drei Reisen. Das nächste Mal würden wir eher wieder zu einer anderen Reederei tendieren, es sei denn, dass die MSC Route absolut überzeugt. Bezüglich des Buffet-Restaurants verweisen wir auf unsere o.g. Ausführungen. Ansonsten gab es am Anreisetag nach Flam eine Änderung, Flam wurde nicht am Morgen angelaufen, sondern erst mittags, weil es ein Tunnelunglück gab u. MSC seine Ausflüge umorganisieren mussten. Leider wurden die Passagiere erst am Vorabend über die Daily darüber informiert, obwohl das Tunnelunglück bereits 4 Wochen zurück lag. Hier hätten wir uns gewünscht, dass es vor der Reise von MSC eine entsprechende Information gibt. Insbesondere wenn man selber Ausflüge organisiert hat u. diese nun nicht wahrnehmen konnte. Wir haben aufgrund dessen 1 Ausflug mit MSC in Flam mitgemacht, der gut organisiert war. Wie bei den meisten Reedereien sind diese Ausflüge i.d.R. überteuert, auch wenn MSC etwas daran mit verdienen möchte.
- Wir können die Buchung beim Kreuzfahrtberater immer wieder empfehlen und würden hier jederzeit wieder buchen.