Bewertung ansehen: MSC Musica

• August 2013
    • Ostsee

• Beurteilen Sie Ihre Kreuzfahrt mit der MSC Musica mit einem Satz:
      • Ich würde mal sagen, dass das Kosten- Leistungsverhältnis gestimmt hat. Das Schiff ist stark italienisch geprägt und wem italienische Kultur bzw. italienisches Essen zusagt, ist auf der MSC Musica nicht falsch. Ich behaupte mal, dass MSC generell Kreuzfahrten anbietet, die ungezwungenen Urlaub ermöglichen. Wer ständig im Anzug rumlaufen möchte, der müsste nach einer Alternative zu MSC Ausschau halten und tiefer in die Tasche greifen. Was mir nach über 11 MSC Kreuzfahrten aufgefallen ist, ist, dass das Essen noch besser wurde auf der MSC Musica. Gut, das Essen war für mich nie schlecht und ich möchte mich nicht als Kenner aufspielen, aber selbst mir als kulinarischem Laien ist aufgefallen, dass es noch besser wurde.

Die MSC Musica zeigt gewisse Abnutzungserscheinungen, die aber sicher jetzt dann beseitigt werden, wenn das Schiff in die Werft zur Überholung geht. Schliesslich ist die Musica seit 2006 im Dienst und ist das älteste Schiff dieser Klasse.

Fragen zur MSC Musica

• Ihr Kommentar zu Ihrer Kabine?
      • Kabine ist in Ordnung ausser das Kopfkissen war etwas hart. Aber man konnte sich zusätzlich ohne Probleme ein Zweites bringen lassen.
      • Wie beurteilen Sie die Küche/das Angebot an Speisen und Getränken auf der MSC Musica?
      • Bitte bewerten Sie das Schiff MSC Musica mit einem Gesamturteil:
      • Möchten Sie einige Stichworte zur MSC Musica notieren?
      • Bei den Bordprogrammen müsste man sie in guten und grammatikalisch richtigem Deutsch verfassen. Mit einem einfacher guten Übersetzung müsste das ohne grosse Kosten zu bewerkstelligen sein.

• Wie bewerten Sie die Nebenkosten an Bord? (5 = sehr günstig, 1 = sehr hoch)
      • Wie beurteilen Sie die Qualität und das Preis-/Leistungsverhältnis der angebotenen Landausflüge?
      • Bemerkungen zu MSC Cruises
      • Landausflüge sind generell überteuert Allerdings ist es so, dass ich ja nicht weiss, welche Gebühren allenfalls noch mitberücksichtigt werden müssen beim Preis für einen Landausflug

• Gibt es grundsätzlich nichts zu beanstanden