Bewertung ansehen: Serenade of the Seas

• November 2012
    • Westliches Mittelmeer

“Eine erholsame Kreuzfahrt bei unerwartet hervorragendem Herbstwetter auf einem angenehmen Schiff.”

Fragen zur Serenade of the Seas

• Ihr Kommentar zu Ihrer Kabine?
    • Die Kabine war komfortabel und entsprach genau unseren Erwartungen. Die Lage (9520) war ruhig und doch "verkehrsgünstig"
    • Wie beurteilen Sie die Küche/das Angebot an Speisen und Getränken auf der Serenade of the Seas?
    • Ihre Bewertung zu Sport, Fitness und Wellness auf der Serenade of the Seas:
    • Bitte bewerten Sie das Schiff Serenade of the Seas mit einem Gesamturteil:
    • Möchten Sie einige Stichworte zur Serenade of the Seas notieren?
    • Die Serenade kommt nach unserer Reise ins Trockendock und vieles wird erneuert. Der Allgemeinzustand des Schiffes bot jedoch keinen Anlaß zur Klage. Wir würden beim derzeitigen Zustand das Schiff jederzeit wieder buchen. Alles hat einwandfrei funktioniert, alles war sauber, keine Beanstandungen unsererseits. Einzig MyTime-Dining ist bei diesem Schiffstyp jedesmal ein Chaos, weil die Anzahl Tische für MyTime Gäste zu gering ist. Ohne vorher zu reservieren - was dem Gedanken MyTime widerspricht - ist ohne Wartezeit (bis zu 45 Minuten!) kaum ein Tisch zu bekommen.

Fragen zum Veranstalter Royal Caribbean

• Wie bewerten Sie die Nebenkosten an Bord? (5 = sehr günstig, 1 = sehr hoch)
    • Wie beurteilen Sie die Qualität und das Preis-/Leistungsverhältnis der angebotenen Landausflüge?
    • Würden Sie noch einmal mit Royal Caribbean verreisen?
    • Bemerkungen zu Royal Caribbean
    • Die Landausflüge sind zu teuer - wären sie "reeller" kalkuliert, würden wir sicher mal einen buchen. Für einen Shuttle (ohne jede Reiseleitung oder Führung) von Neapel nach Pompeji 69 $ zu verlangen, wenn man völlig problemlos für 4,20 € mit dem Zug dorthin gelangen kann, steht in keinem Verhältnis.
      Der Shuttlebus nach Rom sollte 89 $ kosten (ebenfalls ohne jedes Programm in Rom) - gegenüber dem BIRG-Ticket (für den Zug) mit 12 €, welches auch noch eine Tageskarte für öffentliche Verkehrsmittel in Rom ist.
      Leider sind die angebotenen "Hafeninformationen" an Bord auch eher Shopping-Wegweiser als Informationen. Aber es steht ja jedem frei, seinen Aufenthalt nach eigenem Geschmack zu gestalten.

• Wir waren sehr zufrieden mit der Erreichbarkeit, der Freundlichkeit, dem Informationsfluß. Wir würden wieder hier buchen.

War diese Bewertung hilfreich für Sie?