Bewertung ansehen: Celebrity Summit

• Januar/Februar 2009
    • Östliche Karibik

“Schönes Schiff mit fehlenden Kochkünsten im Buffet”

Fragen zur Celebrity Summit

• Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes Celebrity Summit?
    • Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff Celebrity Summit?
    • Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff Celebrity Summit notieren?
    • Das Essen im Buffet war weit entfernt von 5 Sternen. Gut, dass die Würste beschriftet waren, sonst hätten man das nicht erraten. Die Kellner langweilen sich und überlegen laaange, ob sie überhaupt was abräumen sollen, oder man erst darin versinken soll. Der Großteil des Essens wird ausgegeben, unnötige Schlangen entstehen, dafür war das Angebot klein und von mäßig erfreulichen Geschmacksqualität. Das Buffet ist unnötig auseinander gezogen, da rennt man Kilometer für Past, Pizza oder palatschinken. Eine Deutsche war Foodmanagerin, das hatten wir aber leider vergeblich Hoffnung darauf gesetzt. Zur Not gab es draußen Hot Dogs, naja, es sollte Frankfurter darin sein, schmeckte aber seltsam. Einziger Lichtblick, die Eisdiele. Abends gab es massenhaft Sushi !! wir waren aber in der Karibik und Pasta und wenig mundende, kalte Pizza. Ach ja, die Gerichte waren generell lau bis kalt. So ekliche Bratkartoffeln habe ich noch nie gegessen. Das beste war Egg Benedict, gab es aber nur einmal. Die Süßspeisen sind auch selten gut gewesen. Kein Vergleich mit Royal Caribbean, wie Tag und Nacht. Im Restaurant waren wir nie speisen, da kann ich nichts beurteilen. Ach ja "for your convenience" werden die empfohlenen Trinkgelder täglich brav zwangsweise vom Konto abgezogen, egal wo man essen war. Man kann aber auch eine Erhöhung beantragen für den tollen Service.
      Das Bühnenprogramm erinnerte an das eines lokalen Privatsenders. Das beste war noch die Super Bowl Party. Sonst lieber pennen gehen, die Kabinen waren leise.
      Das Schiff selbst war topp ! Nichts auszusetzen. Es wird mehr geputzt, als gut ist, sodass man oft Umwege zum Buffet einschlagen musste.
      Pluspunkt, man kann hinten schön im Freien speisen

Fragen zum Veranstalter Celebrity Cruises

• Würden Sie noch einmal mit Celebrity Cruises verreisen?
    • Bemerkungen zu Celebrity Cruises
    • Wenn wir mit dem Schiff fahren müssten, würden es wir jederzeit wieder tun. Die Handhabung seitens Celebrity vor Ort ist nicht unsere Sache. Allein das eingezogene Trinkgeld, die Küche des Buffets und die Ungereimtheiten in der Essenausgabe, nein danke.

Fazit: Topp Schiff, alles sauber, modern, geräumig, Kabine superleise und schön.

Logistisch für unseren Geschmack ein Desaster und überteuertes Trinkgeld. Man sollte hier radikal umstrukturieren, dann jederzeit wieder Celebrity, sonst nicht

• Toller Service, wie immer, bis zur letzten Sekunde