Bewertung ansehen: MSC Poesia

• Januar 2009
    • Östliches Mittelmeer

“im Vergleich zur Orchestra mußten wir eine Qualitätsverschlechterung bei MSC innerhalb eines Jahres feststellen, dennoch haben wir auch in diesem Jahr die Kreuzfahrt sehr genossen. ”

Fragen zur MSC Poesia

• Außenkabine mit Balkon hatte ausreichende Größe. Die Einrichtung und das Design der Kabine haben zum wohlfühlen eingeladen. Das Bad war ausreichend groß. Besonders gut hat uns der Blick vom Bett aufs Meer durch die verglaste Balkonbrüstung gefallen. Hatte wir auf der Orchestra nicht durch Buchung einer behindertengerechten Kabine. (war ein Fehler)
    • Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes MSC Poesia?
    • Wie sehr hat Ihnen der Sportbereich auf dem Schiff MSC Poesia gefallen?
    • Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff MSC Poesia?
    • Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff MSC Poesia notieren?
    • - zum Servicepersonal: zum Teil unfreundlich und unmotiviert, Bedienung mangelhaft kommt vieleicht dadurch da zu wenig Personal.
      - zum Sport und Wellness: sehr zu kritiesieren ist, das im Fitnesscenter keinerlei Betreuung der Pasagiere an den Geräten durch geschultes Personal erfolgt, man aber eine Erklärung unterschreiben muß, dass MSC keinerlei Haftung bei Unfällen übernimmt. der Saunabereich zu teuer und zu klein nur 6 Ruheliegen für ca 2500 Pasagiere.
      - Security: unterschiedlich, nicht nachvollziebare Kontrollen nach Landgängen hinsichtlich von mitgebrachten Alkohol (wie Wein) manchmal wurde 1 Flasche Rotwein abgenommen und ein anderes mal kann man hochprozentigen Alkohol problemlos an Bord bringen.
      - Ausstattung Restaurant + Bars : Cola wird in Pappbecher serviert und den Kaffee gibt es bloß noch mit Holzlöffel.
      Ist eine totale Verschlechterung gegenüber der Orchestra, mit der wir zuletzt gefahren sind.

• Würden Sie noch einmal mit MSC Cruises verreisen?
    • Bemerkungen zu MSC Cruises
    • - Einschiffung : nach wievor katastrophal, man hat gedacht durch den "web Check in" geht alles schneller...ein großer Irrtum !!!
      - Ausschiffung : als Individuellreisender hat man keine Möglichkeit zeitiger von Bord zukommen und ist auf das Aufrufen seiner Farbe angewiesen ( das kostet unnötige Zeit und man kann dem Chaos an Bord nicht aus dem Wege gehen, was wir aber damit wollten)
      - Rezeption : für ein Internationales Schiff mit überwiegend deutschen Reisenden ist eine Verständigung schwierig, da es kaum deutschsprachiges Rezeptionspersonal gibt. machen unfreundlichen, bestimmenden "es ist eben so" und unmotivierten Eindruck
      - Nebenkosten : Preise in Bars sind innerhalb eines Jahres deutlich gestiegen und im Fotoshop masslos überteuert.
      - Landausflüge : hatten in Agypten den Landausflug Pyramiden, Kairo + Mittagessen auf dem Nil gebucht. Preis/Leistungsverhältnis steht nicht im Verhältnis zur Qualität des Ausflugs. man kommt sich vor wie auf einer Werdeverkaufsfahrt für Schmuck- und Papyrosartikel, Reiseleitung sehr aufdringlich bei Verkaufsversuch. Mittagessen erfolgte erst gegen 16:30 Uhr,da natürlich der Verkauf vorrang hatte. bei den Pyramiden war der Aufendhalt 30 min aber dafür beim Verkauf 2 Stunden. Nilfahrt war mit Essen eine Stunde.
      - würden mit MSC nochmals Reisen aber ein anderes Schiff bevorzugen (kein Schwesterschiff mehr)

• - Kompetente und schnelle Bearbeitung wie gewohnt. alle anfallende Fragen wurden schnell und zügig bearbeitet und beantwortet.