Bewertung ansehen: MSC Lirica
- Juni 2007
- Norwegische Fjorde
“Tolles Schiff, sehr gutes Essen, freundliche Besatzung allerdings mit starken Verständigungsproblemen, einmalig schöne Landschaft und Städte.”
Fragen zur MSC Lirica
- Wie beurteilen Sie die Küche/das Angebot an Speisen und Getränken auf der MSC Lirica?
- Ihre Bewertung zu Sport, Fitness und Wellness auf der MSC Lirica:
- Falls Sie mit Kindern gereist sind: War die Reise kinderfreundlich?
- Bitte bewerten Sie das Schiff MSC Lirica mit einem Gesamturteil:
- Möchten Sie einige Stichworte zur MSC Lirica notieren?
- Innenkabinen sind für 4 Personen (2 Erw und 2 Kinder) definitiv zu klein; Essen hervorragend (Frühstück etwas einseitig); Schiff ist Luxus pur mit viel Sauberkeit; Sehr negativ: keine Deutschkenntnisse der Besatzung, selbst Verständigung in Englisch zu gut wie kaum möglich; Personal ansonsten sehr freundlich; professionelle Abendshows
- Wie zufrieden waren Sie mit der Reiseleitung auf dem Schiff?
- Wie bewerten Sie die Nebenkosten an Bord? (5 = sehr günstig, 1 = sehr hoch)
- Wie beurteilen Sie die Qualität und das Preis-/Leistungsverhältnis der angebotenen Landausflüge?
- Würden Sie noch einmal mit MSC Cruises verreisen?
- Bemerkungen zu MSC Cruises
- Hoppla-Hopp-Massenabfertigung bei der Einschiffung, dadurch zum Schluß der Fahrt Probleme bei der Abrechnung (keine EC-Karte akzeptiert), Kofferabgabe draußen nachdem man uns zunächst ins Abfertigungsterminal geschickt hat; Getränke sehr teuer; Ausflüge unverschämt und unangemessen teuer - nicht zu bezahlen besonders für Familie mit Kindern;
- Grundsätzlich hervorragende Abwicklung und Betreuung; negativ: auf dem Schiff mussten wir leider feststellen, dass nicht wenige (sehr viele) Passagiere die gleiche Kabine ohne Lastminute anderweitig ZUM HALBEN PREIS gebucht haben; insbesondere als Familie ist dies sehr depremierend!
Wir buchen immer zum günstigsten verfügbaren Preis, der zum Zeitpunkt der Buchung gilt. Auch für uns als Reisebüro ist es sehr ärgerlich, wenn kurz vor Reisebeginn Restkabinen günstiger vergeben werden. Gerne beraten wir Sie, wenn Sie Fragen zur Preispolitik der einzelnen Reedereien / Veranstalter haben.
- Alles in Ordnung auf der MSC Lirica
- Alles prima geklappt, gut organisiert, Italiener laut , aber man findet immer ein ruhiges Plätzchen.
- Sehr gutes Essen im Restaurant, freundlicher Service, tolle Shows. Auch wenn das Schiff sicher nicht mehr so neu ist.
- Insgesamt schöne Kreuzfahrt. In einigen Dingen fällt auf, dass das Schiff schon etwas älter ist z.B. technische Ausstattung und Einrichtung, aber immer noch ein schönes Schiff.
- Es war eine schöne Kreuzfahrt.
- Es war eine sehr schöne etwas turbulente Reise.
- Erste und letzte Kreuzfahrt mit MSC
- Schiff fuhr wegen eines technischen Defekts mit reduzierter Leistung. Statt Kotor wurde deshalb Katakolon angefahren. Gebuchter achtstündiger Ausflug auf Santorin wurde storniert. Zum selben Preis gab es dann einen vierstündigen Ausflug.
- Schöne Reise mit der ganzen Familie zu sehr schönen Resezielen nach Kotor, Santorin, Mykonos
- Sehr schöne Destinationen bei wirklich schlechtem Service von (fast) allen Abteilungen
Kabine Bemerkungen:
- Sehr sauber
- Bad ist etwas in die Jahre gekommen, Dusche recht klein
- Wir haben eine Innenkabine gebucht und eine Außenkabine bekommen. Trotz der Lage hinten, keine Vibrationen.
- Die Sauberkeit in der Kabine war seht gut.
- Überraschend hatten wir eine Aussenkabiene mit großem Fenster,statt Innenkabiene
- Die Kabine war völlig in Ordnung. Bett war bequem, es gab genig Staufläche. Leider nur ein kleiner Hocker und kein Stuhl zum setzen und in der ganzen Kabine kein Wandhaken um eine Jacke aufzuhängen... und leider nur ein Vorhang in der Dusche.
- Klein - für eine Woche aber okay. Die Duschkabine sehr klein.
- war halt eine kleine Innenkabine, die Dusche war grenzwärtig klein
- Die Dusche war etwas klein und der Duschvorhang etwas unangenehm.
- stark abgewohnt, Größe war OK
- Das Schiff ist etwas in die Jahre gekommen aber völlig ok. Es ist alles recht laut, Show Programm, gerade die Sängerin ziemlich laut . War ok , aber schon deutlich bessere Shows gehabt.
- Das Essen war leider nicht besonders warm und vom Animationsteam waren wir enttäuscht,wir sind von anderen Schiffen viel besseres gewohnt.
- Das Schiff ist schon in die Jahre gekommen. Sonst noch alles gut in Ordnung
- Es wurde viel geboten, leider fehlte es im Servicebereich an Personal, daher musste man manchmal recht lange auf Getränke warten. Kabinenstuart war top, hat schnell und ordentlich gereinigt und sich immer wieder nach Wünschen erkundigt.
- Schöne Route , das Schiff ist etwas in die Jahre gekommen, trotz Renovierung !
- Älteres Schiff und langsam müssten Sitzmöglichkeiten usw. ausgetauscht werden.
- Die Animation war sehr laut. Es gab wenig Schattenplätze für Liegen.
- Nach der Verlängerung des Schiffes Lirica wurde für das Büffetrestaurant nur eine zeltüberdachte "Außenhalle“ hinzugefügt. Laut (Schall), zugig, sehr ungemütlich, damit das eigentliche Buffetrestaurant immer überfüllt...schade, Rest hat uns gefallen