Bewertung ansehen: MSC Poesia
- März/April 2012
- Transatlantik
“das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht, basieredn auf dem doirekten vergleich Celebrity Solstice Balkonkabie Deck 9 2.050 Euro 13 Nächte, MSC Poesia 2.800 Euro für 16 Nächte. ”
Fragen zur MSC Poesia
- Wie hat Ihnen die Kabine 12036 gefallen?
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes MSC Poesia?
- Wie sehr hat Ihnen der Sportbereich auf dem Schiff MSC Poesia gefallen?
- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff MSC Poesia?
- Würden Sie noch einmal mit MSC Cruises verreisen?
- Bemerkungen zu MSC Cruises
- Ich vergleiche basierend auf einer Transatlantikfahrt westbound mit Celebrita Solstic3e (Nov. 2011)Balkonkabine Deck 9 13 Nächte 2.050 Euro und Poesia Balkonkabine Deck 11, 16 Nächte für ca. 2.800 Euro. Celebrity war um "Welten" besser sowuohl von der Kabine als auch von Speiseangebot ( first class Küche) Mittags großes Pasta- und Asiabuffet mit frischer Zubereitung!) excellentes Kuchen und Dessertbüffet, wohingegen z.B. die Scones auf der Poesia ungenießbar waren und die Auswahl mehr als bescheiden - ein Kuchen- oder Desserbuffert sieht anders aus!
Wir waren wie sich aus Unterhaltungen (meist mit Amerikaner) ergab, nicht die einzigen, die das Angebot an Speisen (besonders auf den Bufftets)als zu eintönig und wenig abwechslungsreich ansah.
Abends wurden zweimal kleine Hummerschwänze angeboten - leider übergart und hart.
Bei den saltimbocca fehlte der Salöbei und der Schinken war knapp bemessen.
Die Mitarbeiter waren teils sehr demotiviert und unfreundlich.
Unsere Kabine war kleiner als auf der Celebrity Solstice und roch mdeutlich nach Rauch. Glücklicherweise konnten wir die Kabinentür zum Lüften öffnen! In der Poolbar durfte an jedem Tisch geraucht werde - für uns als Nichtraucher definitv ein Grund, die Kreuzfahrt nicht zu buchen, hätten wir das im Voraus gewußt.
Bei Celebrity sind Raucher auf eine Minimumecke beschränkt.
Die Liegen am Pool sind schlechteste Qualität, ohne Auflagen und nur zwei Eistellmöglichkeiten, flach oder schräg. Der Kopf liegt auf dem blanken Aluminuim. Nach zwei Versuchen haben wir es vorgezogen in der kabine bei offeneer Türe zu ruhen.
Der "Joggingpfad" auf dem Pooldeck ist durch Liegen teilweise soweit verstellt dass zwei Personen kaum aneinander vorbei kommen - erscheint Steward mit Geträngen, ist er total blockiert.
Insgesamt gesehen war diese Kreuzfahtrt verglichen mit den "Amerikanern" um mindestens 1000 Euro zu teuer und selbst für 1.850 würde ich sie nicht mehr buchen.
Ich bin ebenfalls schon mit Royal Caribbean gefahren ( dieselbe Einstufung wie MSC Poesia) und auch das war wesentlich besser
- Sehr kompetenter, überaus kundenfreundlicher Service