Bewertung ansehen: Costa Serena
- September 2011
- Westliches Mittelmeer
“Alles in Ordnung, jedoch nicht unsere bevorzugte Art des Reisens”
Fragen zur Costa Serena
- Sehr geräumig, viel Stauraum.
Nach dem Duschen war jedesmal Überschwemmung im Bad, weil Abfluss offenbar verstopft war. Wurde gemeldet, aber nicht repariert.
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes Costa Serena?
- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff Costa Serena?
- Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff Costa Serena notieren?
- Kitschiger und übertriebener Farb- und Materialmix strapaziert das Auge.
Die Polsterbezüge im SB-Restaurant müßten dringendst erneuert werden (tw. schmutzig und ausgefranst).
Das Chaos auf den Tischen im SB-Restaurant verdirbt einem den Appetit.
Das Personal kommt nicht nach mit dem Abservieren und Bereinigen des Schlachtfeldes, das die Gäste (v.a. Italiener) hinterlassen. Sie laden sich das dreifache von dem, was sie tatsächlich essen, auf ihre Tabletts und lassen den Großteil stehen.
Man hat aber trotzdem den Eindruck, daß die Italiener die bevorzugten Gäste sind
(bessere Plätze im Speisesaal -wir Deutschsprachigen saßen sehr abgetrennt und bekamen von den Aktivitäten beim Captains Abend u. beim Galadinner nichts mit.
Fragen zum Veranstalter Costa Kreuzfahrten
- Würden Sie noch einmal mit Costa Kreuzfahrten verreisen?
- Bemerkungen zu Costa Kreuzfahrten
- Obwohl als Bordsprache Englisch angegeben ist, wurden viele Infos nur in Italienisch gegeben (z.B. beim Warten auf die Ausschiffung).
Der Landausflug z.B. nach Taormina dauerte 5 Stunden, davon waren zwei Stunden Fahrt, 1 1/2 Stunden Führung, und um 12 Uhr mittags mußten wir schon wieder beim Bus sein.
- Es gibt nichts auszusetzen.