Bewertung ansehen: MSC Fantasia
- Mai 2011
- Westliches Mittelmeer
- Wie würden Sie Ihre Kreuzfahrt mit der MSC Fantasia in einem Satz beschreiben?
- Meine Beurteilung bezieht sich ausdrücklich nur auf den Yachtclub, da wir andere Schiffsbereiche überhaupt nicht in Anspruch genommen haben: Der Yachtclub ist eine Oase der Erholung auf hohem Niveau - mehr braucht der Mensch nicht.
Fragen zur MSC Fantasia
- Nicht übermäßig groß, aber bis in viele kleine Details durchdacht, sehr angenehm der begehbare Kleiderschrank, der genügend Platz für Gepäck von drei Urlaubswochen (mit Vor- und Nachurlaub) bot. Mehr Kabine braucht man nicht, da der private Poolbereich und die Top Sail Lounge einen längeren Aufenthalt in der Kabine überflüssig machen. Lediglich die Lüftung im Badezimmer war etwas zu stark und auch nicht anders einstellbar.
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord der MSC Fantasia?
- Möchten Sie einige Stichworte zur MSC Fantasia notieren?
- Ich kann das Schiff Fantasia nicht beurteilen, da wir uns ausschließlich in den für den Yachtclub reservierten Bereichen aufgehalten haben. Dort war der Service in Restaurant, Kabine und Bar ausgezeichnet und dezent unaufdringlich. Das allen zugängliche Unterhaltungs-, Sport- und Fitnessprogramm haben wir nicht in Anspruch genommen. Zum Speisenangebot im Yachtclub eine persönliche Bemerkung: ich halte es für überflüssig, fast rund um die Uhr Speisen anzubieten. Stattdessen fände ich es angenehmer, die reduzierte Quantität durch eine noch bessere Qualität des Angebotes, z.B. auch mal Hummer, auszugleichen.
- Würden Sie noch einmal mit MSC Cruises verreisen?
- Bemerkungen zu MSC Cruises
- Eine Reiseleitung im üblichen Sinn haben wir nicht in Anspruch genommen, da im Yachtclub alles über den Butler oder die Concierge geregelt wird und das sofort. Nebenkosten fallen im Yachtclub nur begrenzt an. Wir würden jederzeit wieder im MSC Yachtclub reisen, jedoch nicht auf MSC Schiffen ohne diesen Service, da sie uns dann zu groß und wuselig wären.
- Wie immer gut!!