Bewertung ansehen: Costa Toscana
- Januar 2024
- Dubai und Emirate
“Ciao Costa, wenn das euer neues gewolltes Klientel an Passagieren sein soll!!! ”
Fragen zur Costa Toscana
- Ihr Kommentar zu Ihrer Kabine?
- Grundsätzlich zweckmäßig gestaltet mit zusätzlichen Sitzgelegenheiten, schönes Bad nur leider war bereits bei der Einschiffung die gesamte Kabine nicht ordentlich gereinigt (von Hygiene kann keine Rede sein)
- Wie beurteilen Sie die Küche/das Angebot an Speisen und Getränken auf der Costa Toscana?
- Ihre Bewertung zu Sport, Fitness und Wellness auf der Costa Toscana:
- Bitte bewerten Sie das Schiff Costa Toscana mit einem Gesamturteil:
- Möchten Sie einige Stichworte zur Costa Toscana notieren?
- Wenn das von Costa gewollte neue Klientel in der Majorität aus ungehobelten, ungepflegten, mit schlechten Manieren ausgestatteten kasachischen/ tadschikischen/ turkmenischen Ziegenhirten, Treckerfahrern, ... sprich Nomanden, die nur einen Bruchteil des Reisepreises (10%) europäischer Passagiere bezahlen mussten, besteht, war das unsere letzte Kreuzfahrt mit Costa. Die gesamte Kreuzfahrt wurde durch deren Massenansturm auf das Buffet mit Einkaufstaschen, in denen sie Teebeutel klauten, Obst und andere verwertbare Lebensmittel in Hülle und Fülle verstauten, benutzte Trinkflaschen ungeniert abfüllten, getrübt. Ausgerechnet hier im Orient war das Buffetangebot auf der Toscana viel besser als wir es von Costa kannten, aber wenn sich o.g. Passagiere gleich 12 Naschibirnen, fast ganze Wassermelonen, Massen an Orangen einsacken, sind die Vorräte auch bald erschöpft. Regeln gab es bei ihnen nicht. Sie fläzten sich in ihren dreckigen "Arbeitsklammotten" und Schuhen auf den gepolsterten Außenmöbeln herum, rauchten, wo sie wollten, traten Kippen auf dem Boden aus und niemand von Costa hat das unterbunden. Das Personal konnte uns nur leidtun.
Das gesamte Schiff hatte in der Gestaltung nichts mit dem italienischen Flair der Toskana zu tun, sondern war in der Gestaltung ein billiger Abklatsch der Aida Nova. Das Konzept des Colosseo, in dem man zwar gute Programme bot, jedoch nur dann etwas von den Veranstaltungen hat, wenn man im untersten Deck in der ersten Reihe saß, kann man sich sparen. Der Aufbau und die Gestaltung der Poltrona Frau Arena hat nichts mehr mit den schönen Theatern auf anderen Costa Schiffen zu tun. Aus vielen Ecken in dem Theater konnte man nichts sehen, alles war ebenerdig, sodass man in der zweiten Reihe schon nichts mehr ungetrübt verfolgen konnte, in der Mitte standen nur Reihen von Klappstühlen aus Holz. Die Dauerschleife der dortigen Vorstellungen bestand immer nur aus drei arrogant aufretenden Tanzpaaren ohne jede Abwechslung.
Von dem Unterhaltungsteam hat man nichts Aktives mitbekommen, es gab kaum Freizeitveranstaltungen, nur eine uninteressante Tanzstunde während der Reise, auch die deutsche Reiseleitung hat man nicht gesehen. Von den Unterhaltungsbands gab es nur Giuseppe Esposito, der es verstanden hat, Tanzwillige aus Italien, Spanien und Deutschland zu motivieren und ihre Interessen zu berücksichtigen. Eine Band wie die Grunky Beats Band, die nur für sich performt und nicht merkt, dass die Tanzfläche plötzlich leer war, braucht man nicht zu engagieren.
Für alle, die sich für eine Balkonkabine interessieren, sollten mit Kabinen auf Deck 8 und 7 vorsichtig sein. Nirgendwo findet man in den Beschreibungen, dass man gezwungen sein wird, die Gardinen zu schließen, denn von außen schauen die auf dem Außendeck umherwandernden Passagiere hinein und wenn man sich auf den Balkon setzt, kann man mit den anderen Passagieren Hände schütteln. Typisches Aida Modell, die Kabinen als Meerblickkabine anpreisen und bei denen auf Deck 5 plötzlich die dort rauchenden und andere Passagiere in deine „Meerblickkabine“ reinschauen können.
Costa Fans - BITTE schreibt vollständige und ehrliche Rezensionen, damit wir die weitere Entwicklung verfolgen können.
Fragen zum Veranstalter Costa Kreuzfahrten
- Wie zufrieden waren Sie mit der Reiseleitung auf dem Schiff?
- Wie bewerten Sie die Nebenkosten an Bord? (5 = sehr günstig, 1 = sehr hoch)
- Wie beurteilen Sie die Qualität und das Preis-/Leistungsverhältnis der angebotenen Landausflüge?
- Würden Sie noch einmal mit Costa Kreuzfahrten verreisen?
- Bemerkungen zu Costa Kreuzfahrten
- Eigentlich waren wir immer Fans, aber bei dieser Entwicklung werden wir uns trennen.
- Wie immer gut!