Bewertung ansehen: Celebrity Summit

• Februar 2011
    • Östliche Karibik

“Gute Route, gutes Wetter, nicht ganz tadelloses Service zu einem guten Preis-Lesitungsverhältnis.”

Fragen zur Celebrity Summit

• Die Kabine bietet genügend Platz für 2 Personen und auch genügend Stauraum. Das Design ist eben bereits 10 Jahre alt und das merkt man. Zusatnd der Möbel im Zimmer ist aber in Ordnung.
      Unmöglich hingegen ist der zusatnd des Badezimmers. Duschvorhang und verkalkter Duschkopf, sowie lockere Fliesen in der Dusche sind ein absolutes NoGo!
      Auch der Fön könnte schon mal durch ein moderneres Gerät ersetzt werden.
    • Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes Celebrity Summit?
    • Wie sehr hat Ihnen der Sportbereich auf dem Schiff Celebrity Summit gefallen?
    • Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff Celebrity Summit?
    • Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff Celebrity Summit notieren?
    • Das Angebot an Essen ist, wie auf Kreufahrten üblich, reichlich. Da wir allerdins 2 Wochen blieben, waren wir etwas enttäuscht, dass das Angebot (auch zum Dinner) in der zweiten Woche abslout gleich dem der ersten Woche war. Qualität und Geschmack jedoch sehr gut.
      Im fitnessbereich fehlten oft die handtücher und einmal auch die Desinfektionstücher. Niemals jemanden vom Housekeeping gesehen, der die Geräte desinfiziert. 2 crosstrainer waren über die beiden Wochen hinweg außer Betrieb. Teilweise waren die Whirlpools außer Betrieb.
      Grundsätzlich sind die Mitarbeiter alle sehr freundlich. Allerdings fehlt etwas die Liebe zum Detail: Wir mussten täglich nach frischen Strandtüchern fragen. Die benutzen wurden aber immer weggenommen, etc.

Fragen zum Veranstalter Celebrity Cruises

• Würden Sie noch einmal mit Celebrity Cruises verreisen?
    • Bemerkungen zu Celebrity Cruises
    • Grundsätzlich hat bei der Einschiffung alles gut geklappt. Wir mussten nicht lange warten und konnten bald aufs Schiff und auch bald die Zimmer beziehen.
      Wir waren back-to-back Gäste und sind für 2 aufeinander folgende Kreuzfahrten geblieben. Zusammenhängend damit war der Papierkrieg sehr lästig. Wir wollten bei unserer 1. Einschiffung gleich beide Express-Pässe vom Online-Check in abgeben. Allerdings war dies nicht möglich. 3 Tage später mussten wir die Unterlagen dann an der Rezeption abgeben und bestätigen, dass man noch an Bord bleibt und dann mit der Kreditkarte bezahlt, etc.
      Diese Informationen wurden aber bereits beim Online-check-in bestätigt...
      Bei der neuen Einschiffung zur 2. Woche war dann alles reibungslos. Wir mussten weder bei der Einreise in die USA warten, noch bei Rückkehr aufs Schiff.
      Jedoch wurden wir dann nochmals schirftlich aufgefordert, an die Rezeption zu kommen um die Kreditkarte ein 3. Mal zu bestätigen, obwohl klar war, dass die Karte funktioniert, da ja die Kosten für die erste Reise bereits abgebucht wurden.
      Auf meine Frage, warum dieser Ablauf so aufwenidg sein muss, bekam ich lediglich zur Antwort: "That is the procedure." Meines Erachtens dient diese "procedure" nur dazu, dass es sich Celebrity leicht machen kann und nicht unbedingt dazu, dass es für den Gast am komfortabelsten ist.

• Grundsätzlich hat alles gut funktioniert. Allerdings haben wir als Back-to-Back Gäste gebucht, haben also 2 aufeinander folgende Kreuzfahrten gebucht, da wir 2 Wochen Urlaub machen wollten. Leider scheint es systemtechnisch nicht möglich zu sein, dies zu einer Buchung zusammenzufassen. Da wir noch mit meiner Mutter gereist sind, hatten wir somit für 3 Personen und 2 Wochen Urlaub insgesamt 4 Buchungen zu verwalten.
In der Tat hatten wir Ihre Buchungen als "Back-to-Back" verknüpft (Kombi-Reise). Technisch kann das bei RCCL aber nicht in einer Buchung zusammen gefasst werden.

288 Bewertungen der Celebrity Summit
Durchschnitt Gesamturteil Schiff: 4,2 von 5