Bewertung ansehen: Norwegian Dawn

- November/Dezember 2023
- Orient
“Auf dem Schiff waren sich viele einig: "what's wrong with this cruise"”
Fragen zur Norwegian Dawn
- Kabine war überraschend groß, hatte aber einen Dachüberstand, der die Sicht beeinträchtigte.
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes Norwegian Dawn?
- Wie sehr hat Ihnen der Sportbereich auf dem Schiff Norwegian Dawn gefallen?
- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff Norwegian Dawn?
- Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff Norwegian Dawn notieren?
- Das Schiff ist zwar älteren Baujahrs, aber durch seine Größe (max. 2400 Gäste) auch wieder attraktiv
Fragen zum Veranstalter Norwegian Cruise Line
- Würden Sie noch einmal mit Norwegian Cruise Line verreisen?
- Bemerkungen zu Norwegian Cruise Line
- Bedingt durch den Krieg in Israel, wurden verständlicherweise die Ziele dort abgesagt, auch Jordanien ist noch verständlich. Aber warum 4 weitere Häfen gecancelt wurden ist unverständlich. War das Sparpolitik der Reederei, da nur 1300 Passagiere an Bord waren? Auch Informationen wurden spät bekanntgegeben (z. B. bei der Einreise in Saudi Arabien und den Vereinigten Arabischen Emirate)
- Zur Frage: Brauchen wir Visa, kam als Antwort: Informieren Sie sich beim auswärtigen Amt.
Wir hätten die Reise gerne storniert, bekamen von der Reederei die Auskunft: wenden Sie sich an den Kreuzfahrtberater, Sie haben dort gebucht. Beim Kreuzfahrtberater hieß es, wir müssen bei der Reederei nachfragen, was über eine Woche gedauert hat.
Gerne weisen wir daraufhin, dass wir die Stornierung aus Kulanz direkt bei dem Reiseveranstalter anfragen müssen. In diesem Fall sind wir auf die Bearbeitungsdauer der Reederei angewiesen. Im Zweifelsfall können nur die zuständigen Konsulate verbindliche Auskünfte zu Einreisebestimmungen erteilen. Wir halten uns zudem an die Angaben von Norwegian Cruise Line. Mit unseren Kunden haben wir uns bereits in Verbindung gesetzt.
- Leider wenig deutschsprachige service Leute
- Pool ist klein, Getränke teuer, aber immerhin deutsche Speisekarte Ausflug war überbucht
- Lichtblicke auch Restaurant Churrascrria und irisches Restaurant.
- Bei der Einsschiffung wurden wir nach11Flug fürmehrere Stunden auf einer Terrase eines Hotels zwischen geparkt,nicht empfehlenswert. Bei der Ausschiffung wurden wir für 14Stunden auf dem Flughafen abgeladen mit Gepäck und keiner weiteren Betreuung,daslösen andere Anbieter eleganter.
- Das Schiff ist verbaut.Draußen Essen nur am Pool möglich. Poolbereich zu eng. Pool zu selten gereinigt. Unfreundliche Rezeption. Kabinenpersonal unmotiviert und gleichgültig.
- Das Personal war außerordentlich freundlich, das Essen war gut und ausreichend, allerdings 14 Tage die gleiche eine Wurst und eine Sorte Käse, keine Tomaten (außer die ersten 2 Tage).
- gutes bis sehr gutes Programm im Theater
- Gepflegtes Schiff. Großer Pool.
- Gym ist gut ausgestattet, Platz für individuelle Gymnastik zeitweise eingeschränkt.
- Eher preisgünstige Speisen; alle Mitarbeiter bemüht aber sehr ausgelastet.
- Es hat alles super geklappt, und war toll
- Das Schiff ist gut, aber die Organisation ist mangelhaft und die Ausflüge überteuert.
- Noch viel Luft nach oben
- Sehr gute Routenwahl,aber Ein-und Ausschiffung war eine Vollkatasstrophe sowie sind die Fußböden sind stark renovierungsbedürftig.
- Viele Seetage für neue Ziele.
- Schöne Reise
- Ganz schöne Route
- Eine angenehme Reise seitens der Reederei, Personal u. Speisen gut bis hervorragend. Russische Passagiere und Asiaten leider keine Abstandsregeln und kein Format, trüben daher das Reiseergebnis.
- Eine rundum gelungene Kreuzfahrt.
- Ein schönes Schiff und tolle Destinationen.
Schiff Feedback:
- Alle sind sehr freundlich
- Restaurant
- Restaurant Le Bistro
- Hauptretaurants an Abend
- Abschiedsshow.
- Essen, Personal
- Essen
- Wir hatten ein Soda-Getränkepaket gebucht, aber oft wurden uns die Getränke auf der Rechnung belastet,z. B. Diät Cola. Auch war diese 2 Tage vor Ausschiffung nicht mehr verfügbar. Das Mineralwasser schmeckte teilweise stark nach Chlor, ungenießbar.
- Spezialitätenrestaurants, Weinbar "Cellars"
- gutes bis sehr gutes Essen