Bewertung ansehen: Allure of the Seas

• Januar 2011
    • Östliche Karibik

“Ein großartiges Schiff und die vielen Menschen an Bord spürt man nicht.”

Fragen zur Allure of the Seas

• Ihr Kommentar zu Ihrer Kabine?
    • Balkonkabine mi der üblichen Ausstattung von Royal Caribbean. Die Ablagemöglichkeiten im Bad sind nicht optimal ausgenutzt. Interaktives TV-Set und zwei iPod-Dockingstations sind vorhanden. Die Kabine war ruhig und ist so gelegen, dass man alle Einrichtungen des Schiffes gut erreichen kann.
    • Wie beurteilen Sie die Küche/das Angebot an Speisen und Getränken auf der Allure of the Seas?
    • Ihre Bewertung zu Sport, Fitness und Wellness auf der Allure of the Seas:
    • Bitte bewerten Sie das Schiff Allure of the Seas mit einem Gesamturteil:
    • Möchten Sie einige Stichworte zur Allure of the Seas notieren?
    • Es waren 5800 Passagiere an Bord, davon 36 deutsche Gäste. Die Einrichtungen sind so großzügig angelegt, dass nie das Gefühl aufkommt, von Menschen bedrängt zu werden. Es gibt ausreichend Liegen, auch im teilweise überdachten Innenbereich (Solarium), von wo man direkt aufs Meer sehen kann. Es waren Gäste aller Altersklassen an Bord, von Babies bis zu Senioren, was wir sehr angenehm fanden und für alle gibt es Angebote. Englisch sollte man verstehen können, weil man sonst nicht alle Showprogramme verfolgen kann. Etwas nervig sind die Bedienungen in den Liegebereichen, denn es gibt wohl den Auftrag ständig Bargetränke auf mehr oder weniger originelle Weise anzubieten. Das Hauptrestaurant bietet schmackhafte Speisen, die Speisenfolge wurde leider sehr zügig abgewickelt. Wir hatten den Eindruck, dass das Hauptrestaurant nicht voll ausgelastet war; die Bedienungen hatten tlw. nichts zu tun. Die Auswahl und die Speisen der Spezialitätenrestaurants sind sehr gut. Wir empfehlen, dass trotz Aufpreis unbedingt auszuprobieren.
      Es gibt auf Deck 5 eine echte Jogging- und Walkingstrecke, die auch nur von Sportlern genutzt wird. Hier kann man seine sportlichen Gewohnheiten ungehindert ausüben.
      Die Ziele des Schiffes sind nicht sehr spannend aber das soll auch nicht der Sinn sein. Die Attraktion ist das Schiff selber und das sollte man genießen.

Fragen zum Veranstalter Royal Caribbean

• Wie bewerten Sie die Nebenkosten an Bord? (5 = sehr günstig, 1 = sehr hoch)
    • Würden Sie noch einmal mit Royal Caribbean verreisen?
    • Bemerkungen zu Royal Caribbean
    • Wir haben um ca. 14:00 Uhr eingecheckt; die Fahrt startete um 17:00 Uhr. Zu dieser Zeit musste man nicht Anstehen. Wir sind direkt ohne Warten ganz zügig aufs Schiff gekommen. Gäste, die früher dort waren, haben uns das aber auch so geschildert. Für Gäste der Crown & Anchor Society gibt es auf diesem Schiff keine Welcome back Party und es werden auch keine zusammengefassten Nachrichten aus aller Welt mehr angeboten. Eine Mitarbeiterin im Guest Relation Bereich meinte dazu, Royal Caribbean würde leider zunehmend sparen. Wir haben, abgesehen von diesen Standardeinschränkungen, nichts bemerkt. Wer Komfort schätzt, Luxus nicht erwartet, gut unterhalten werden möchte und besondere Attraktionen schätzt, ist bei Royal Caribbean genau richtig.

• Was soll man dazu noch sagen. Es wird immer besser.

War diese Bewertung hilfreich für Sie?