Bewertung ansehen: Costa Smeralda
- September 2023
- Westliches Mittelmeer
“Das Schiff und seine Besatzung sowie die Route sind ein Traum - die Mitreisenden sind es leider nicht immer.”
Fragen zur Costa Smeralda
- Ihr Kommentar zu Ihrer Kabine?
- Geräumiger als gedacht, wir haben uns als vierköpfige Familie stets wohlgefühlt und hatten alles was wir gebraucht haben. Besonders gefallen hat uns der riesige Balkon.
- Wie beurteilen Sie die Küche/das Angebot an Speisen und Getränken auf der Costa Smeralda?
- Falls Sie mit Kindern gereist sind: War die Reise kinderfreundlich?
- Bitte bewerten Sie das Schiff Costa Smeralda mit einem Gesamturteil:
- Möchten Sie einige Stichworte zur Costa Smeralda notieren?
- Der Service war teilweise etwas überfordert. Besonders schade fanden wir, dass Regeln wie z.B. das Verbot des Einspringens in den Pool oder das Reservieren von Liegen nur äußerst lasch bzw. gar nicht kontrolliert wurden. Das Verhalten von Italienern bzw. insbesondere italienischen Kindern ist keine Schuld der Reederei. Mindert die Qualität des Urlaubs aber wenn diesen niemand Einhalt gebietet wenn Sie andere Urlauber konsequent stören.
Gefährlich ist auch, dass tellerweise Essen auf Keramiktellern aus den Speisesälen geschleppt und dann am Pool verzehrt wird. Dann brauchts auch keine Plastikbecher am Pool...
Fragen zum Veranstalter Costa Kreuzfahrten
- Wie bewerten Sie die Nebenkosten an Bord? (5 = sehr günstig, 1 = sehr hoch)
- Wie beurteilen Sie die Qualität und das Preis-/Leistungsverhältnis der angebotenen Landausflüge?
- Würden Sie noch einmal mit Costa Kreuzfahrten verreisen?
- Bemerkungen zu Costa Kreuzfahrten
- Wir hatten ein Getränkepaket. Angesichts der Getränkepreise war das sinnvoll. Die sind genauso unverschämt teuer wie die Landausflüge. Wir hatten einen Ausflug gebucht. Das war im Grunde nur ein Bustransfer an den Strand. Zu viert 85 Euro für 30 Minuten Busfahrt sind schon heftig....
Dass es an keiner Bar und in keinem Restaurant eine Speisekarte gibt sondern ausschließlich die App genutzt werden soll macht vieles - gerade mit Kindern - anstrengend.
- Besser geht es nicht - toller Service rundherum!