Bewertung ansehen: Costa Smeralda
- April 2023
- Westliches Mittelmeer
“Wir als Gäste wurden die ganze Zeit nur schikaniert, unglaubliche unzumutbare Verhältnisse in allen Bereichen.”
Fragen zur Costa Smeralda
- Ihr Kommentar zu Ihrer Kabine?
- Gebucht war Premium Balkon, von Premium war da nichts zu merken. Ausstattung sehr billig, keine Minibar, obwohl angegeben, schauchförmig, sehr schmal ( wir waren schon auf anderen Schiffen und sind sehr wohl an die Kabinengrössen gewohnt, allerdings andere italienische Reederei ), schmutzig, Wände, Teppich verschmutzt, schmutzige Glasscheiben, die die ganze Kreuzfahrt nicht gereinigt wurden
- Wie beurteilen Sie die Küche/das Angebot an Speisen und Getränken auf der Costa Smeralda?
- Ihre Bewertung zu Sport, Fitness und Wellness auf der Costa Smeralda:
- Falls Sie mit Kindern gereist sind: War die Reise kinderfreundlich?
- Möchten Sie einige Stichworte zur Costa Smeralda notieren?
- Schiff ist sehr unübersichtlich, Wegweisung extra so schlecht, damit die Leute 90% Ihrer Zeit mit Suchen verbringen. Lage der Einrichtungen extra so geplant, damit man so wenig wie möglich konsumiert. Inhalten Leistungen wie zum Beispiel serviertes Frühstück werden verweigert und nur nach der Beschwerde doch gestattet. Wartezeiten beim Frühstück und Mittagessen im Hauptrestaurant an jeder Station (Brot, Wurst, Marmelade, Früchte) ca. 15-20 Minuten, somit nur bis man alles zusammen hat, dauert es ganze Stunde. Da die Speisen immer noch ausgegeben werden und für die ganze Maße an Menschen gibt es lediglich nur zwei Stationen mit je einer Person dahinter für 6500 Passagiere! Ab 8-8:30 einen Sitzplatz im Restaurant zu kriegen ist absolut unmöglich, Lleute gehen an die Theken im Theater um zu essen, grausame Zustände. Mittags sind viele Speisen nach 30 Minuten aus. Angaben zu den Zeiten stimmen auch nicht, in unterschiedlichen Quellen verwirrend andere Angaben, man weiß nicht was richtig ist. Nur ein Getränk pro Bestellung!!! Erst man leer getrunken hat, darf man sich wieder für 30-40 Minuten anstellen und neu bestellen, Wartezeiten am Platz noch länger, Personal in absoluter Mehrheit überfordert und unfreundlich. Nie wieder!!! Und es gab sehr sehr viele deutsche Gäste, die das genau so sehen!
Fragen zum Veranstalter Costa Kreuzfahrten
- Würden Sie noch einmal mit Costa Kreuzfahrten verreisen?
- Bemerkungen zu Costa Kreuzfahrten
- Wenn es meine erste Kreuzfahrt gewesen wäre, wäre ich für mein Leben immun dagegen, das ist genau der Albtraum wie man sich ihn mit 6500 Anderen vorstellen, Überlebenskampf für eigenes teures Geld
- Service war einwandfrei, habe die Firma mit gutem Gewissen meinen Freunden empfohlen. Sehr gut erreichbar, Fragen werden sofort beantwortet, sehr gerne wieder nächstes Jahr, allerdings andere Reederei