Bewertung ansehen: AIDAcosma
- Dezember 2022/Januar 2023
- Dubai und Emirate
“traumhaft schön”
Fragen zur AIDAcosma
- Ihr Kommentar zu Ihrer Kabine?
- Sauber, komfortabel, wunderbarer Ausblick, soweit es der Hafen bietet
- Wie beurteilen Sie die Küche/das Angebot an Speisen und Getränken auf der AIDAcosma?
- Bitte bewerten Sie das Schiff AIDAcosma mit einem Gesamturteil:
- Möchten Sie einige Stichworte zur AIDAcosma notieren?
- Wenn es nicht so voll ist, kann es ein Traum sein. Zu den Mahlzeiten ein Hauen und Stechen beim Buffet
Fragen zum Veranstalter AIDA Cruises
- Wie zufrieden waren Sie mit der Reiseleitung auf dem Schiff?
- Wie bewerten Sie die Nebenkosten an Bord? (5 = sehr günstig, 1 = sehr hoch)
- Würden Sie noch einmal mit AIDA Cruises verreisen?
- Bemerkungen zu AIDA Cruises
- Auf unsere Frage vor der Reise, welcher Hafen wird von der Cosma in Dubai angelaufen, wurde immer wieder gesagt, Port Rachid. Es war aber auch schon vor unserer Reise Dubai Harbour. Wir waren während unserer 2 wöchigen Reise 6 Tage mit der Cosma in Dubai. Unsere vorhergehenden Planungen gerieten wegen der falschen Aussagen von Aida und Kreuzfahrtberater in die total falsche Richtung. Es ist ebenfalls ein großer Unterschied zwischen den beiden Häfen, besonders bei einem 6 tägigen Aufenthalt dort
- Reagieren auf Fragen ziemlich schnell. Nur die Beantwortung ist nicht korrekt. Das wäre für uns von großer Bedeutung gewesen, wenn unsere Planungen und auch die Vorfreude auf den Hafen Dubai Harbour abstimmen konnten. Die Angelegenheit war nicht ganz unerheblich.
Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass die am 13.11.22 angefragte Info zum Hafen in Dubai falsch war. Ein hierzu geführtes Telefonat mit der Reederei ergab bedauerlicherweise diese Info. Wir werden AIDA über die Falschauskunft informieren. Nochmals vielen Dank und alles Liebe. Ihr Reisebüro Kreuzfahrtberater
- Die Kreuzfahrt mit AIDA Cosma war fantastisch
- Ich habe jeden Augenblick genossen
- Entspannte Kreuzfahrt bei super Wetterbedingungen auf einem Mega Schiff.
- Alle Erwartungen wurden erfüllt/übererfüllt, nur die starken Regenfälle in Cadiz und Malaga schränkten die Bewegungsfreiheit in den Städten ein.
- Schiff zu voll, Service mäßig
- Herzlicher zuvorkommender Service aller Mitarbeiter…Top Essen …. doch leider Schiff zu voll :-(
- Unterm Strich- toll, aber...
- Schönes Schiff, aber zu groß, Schwerpunkt auf Familien mit Kindern.
- Schöne Kreuzfahrt aber in der ersten Hälfte mit 6.800 Gästen überfüllt.
- Prima,pramo!
Kabine Bemerkungen:
- Obwohl es eine Innenkabine war, hat es uns sehr gut gefallen.
- Zimmer und Bad bis auf die Dusche i.O. Dort ist das Wasser schlecht abgelaufen (wurde behoben)und bereits Ansatz von Schimmel in den Fugen erkennbar.
- sehr kleine Einzelkabine
- Große Veranda und Kabine in der Mitte des Schiffes dicht an den Fahrstühlen.
- Ruhige und gut gelegen Kabine nahe Aufzüge
- Innen, recht klein, gute Lage zum Aufzug
- Perfekte Lage
- Toller begehbarer Schrank und mehr Platz im Bad
- Baddusche sehr eng
- Es roch massiv nach Zigaretten / Tabakrauch, der Balkon war nicht nutzbar da vom Infinitipool der über uns war alle 5 Minuten eine Wasserduche kam
- Das neue Oceandeck ist ein gelungener Ort mit Bar, Bühne, Pools und Terrassen zum sitzen. Restaurantvielfalt ist super, nochmal gesteigert zu AIDAnova. Beachhouse unbedingt besuchen.
- Viel Möglichkeiten zur Unterhaltung… Bedienrestaurants sehr zu empfehlen
- Schiff noch neuwertig, so langsam sieht man Verschleiß an Teppichen und Stühlen, AIDA spart am Personal, sowohl qualitativ als auch quantitativ, Cosma war im ersten Teil der Reise ausgebucht, dann kommen die MA in den Büffets nicht mehr hinterher, Buchungen in den Bedienrestaurants für Ankommende n...
- Aida könnte ein Ampelsystem auf die App bringen um Überbelegungen beim Frühstück zu entzerren!
- 2 Essenzeiten am Abend in den Buffetrestaurants wäre sinnvoller bei diesem Gästevolumen.
- Personal teilweise überfordert.
- Leider meines Erachtens viel zu groß… zu viel Menschen auf einem platz…sind teilweise 15 Minuten mit der suche nach einem freien Esstisch beschäftigt gewesen….. An Seetagen nach 08.30 keine freie Liege mehr…
- Bar: Sehr lange Wartezeiten. Restaurant: Personal war schon freundlicher, Teller und Tassen wurden mangelhaft aufgefüllt. Kabine war immer sauber. Allgemein: Rücktransport mit Shuttlebus stellenweise schlecht organisiert
- Aida Cosma,ist ein gutes Schiff für Familien für ältere Menschen eher nicht
- Mir persönlich war das Schiff zu groß. Ich werde bei der nächsten Buchung darauf achten, eine kleinere Aida zu buchen.