Bewertung ansehen: Costa Serena
- November 2010
- Östliches Mittelmeer
“Gute erste Erfahrung mit einer Kreuzfahrt, die Lust auf mehr macht - gerade mit dem jetzigen Wissens- bzw. Erfahrungsstand.”
Fragen zur Costa Serena
- Superfein, großzügig und durchdacht konzipert. Nur die großen Fensterflächen würden halt beizeiten eine Säuberung vertragen...
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes Costa Serena?
- Wie sehr hat Ihnen der Sportbereich auf dem Schiff Costa Serena gefallen?
- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff Costa Serena?
- Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff Costa Serena notieren?
- Ein paar Kritikpunkte zuerst:
1. völlig chaotische "Rettungsübung" mit zahlreichen toten Winkeln ohne Lautsprecher - im Fall des Falles das vorhersehbare Unglück durch Panik. Haben wir auch dem Sicherheitschef mitgeteilt, der uns recht gegeben hat.
2. Service i ja doch "besonderen" Samsara-Restaurant: katastrophal. Ausschließlich unausgebildete Leute, die weder Flaschen entkorken noch unfallfrei einschenken konnten, um nur ein Beispiel zu nennen. Bestecke falsch eingelegt, z.T. während des Essens bereits abgeräumt etc. Nette Menschen, aber völlig hilflos und letztlich ärgerlich.
3. Fitness- und Spa-Bereich: Sehr schön und großzügig - aber ein "Durchhaus" die ganze Woche über für tausende "Schauer", die sich dann auf Geräte setzen, die Kinder darauf herumturnen lassen etc. - Betreuer haben nie darauf reagiert.
Permanente Lautsprecherdurchsagen im Spa-Bereich während teurer Entspannungsbehandlungen sind ziemlich kontraproduktiv - noch dazu, wenn´s um die wiederholte Ankündigung von Bingo-Nachmittagen etc. geht...
Wein-Package beim Essen: Immer nur ein und derselbe Wein vorgesehen, erst nach mehrmaligem Ersuchen zumindest kleine Erweiterung des Angebots. Sollte entweder geädert werden oder aber im Vorfeld darüber informiert werden - zumal die Originalpreise an Bord gerade einmal zwei, drei Euro pro Flasche höher liegen.
By the way, dass WLAN schiffweit verfügbar ist (3 Std um 24 Euro), könnte man im Aviso auch gleich dazusagen.
Ansonsten: Gute Organisation bei den Ausflügen, check-in und check-out für uns übrraschend unkompliziert. Viel Platz und recht erholsam.
Fragen zum Veranstalter Costa Kreuzfahrten
- Würden Sie noch einmal mit Costa Kreuzfahrten verreisen?
- Bemerkungen zu Costa Kreuzfahrten
- Das meiste ist eh schon oben angeführt.
- Hat alles sehr gut und umfassend geklappt, wir waren angenehm überrascht!