Bewertung ansehen: Mein Schiff 4

• September 2022
    • Norwegische Fjorde

“Eine landschaftlich sehr vielfältige, schöne und perfekte Kreuzfahrt mit der tollen Mein Schiff 4.”

Fragen zur Mein Schiff 4

• Viel Platz, alles was man braucht, schöne eingerichtet und toller Balkon.
    • Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord der Mein Schiff 4?
    • Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff Mein Schiff 4?

Fragen zum Veranstalter TUI Cruises - Mein Schiff

• Würden Sie noch einmal mit TUI Cruises - Mein Schiff verreisen?
    • Bemerkungen zu TUI Cruises - Mein Schiff
    • Der letzte Eindruck dieser tollen Reise war niederschmetternd.
      Einschiffung alles perfekt.
      Ausschiffung 8-11 Uhr: Passagiere müssen ihre Koffer nicht vorher am Abend abgeben (können sie aber), sondern können diese auch persönlich vom Zimmer zur Ausschiffung mitnehmen.
      Dann kam das Chaos.
      10 Uhr Deck 8 – man kam gar nicht an die Fahrstühle ran, da der Flur davor mit Passagieren (auch mit vielen Koffern) vollgestopft war. Die 6 Fahrstühle (Bugseite – auf der Heckseite gibt es auch 6 Fahrstühle) stoppten zwar, waren aber alle übervoll. Auch junge Passagiere ohne Koffer nahmen nicht die Treppen (wir hatten keine Koffer und sind zwei ältere Frauen, die es sehr schwer gefallen wäre, die Treppen zu laufen). Nach ca. 20 min konnten wir uns endlich in einem Fahrstuhl reinzwängen. Dieser stoppte natürlich in jeder weiteren Etage, wo auch viele, viele Passagiere (wieder teils mit Koffern) sich am Fahrstuhl drängten. Das gleiche Problem dann beim auschecken (man muss nur seine Bordkarte vorzeigen). Es wurde immer wieder unterbrochen, da Passagiere mit Koffern nicht so gut die Gangway runter konnten und außerdem neu ankommende Passagiere (auch wieder teils mit Koffern) die einzige schmale Gangway hoch wollten. Das ganze dauerte ca. 40 min. Um 11.00 Uhr muss man das Schiff verlassen haben, sonst zahlt man dafür. Passagiere, die zu einen bestimmten Zeitraum z.B. am Bahnhof sein müssen, rechnen damit auch nicht und verpassen deshalb evtl. den Zug.
      Da muss TUI was ändern - noch mal möchten wir und sicher auch viele andere so ein Chaos nicht mitmachen.

• Danke