Bewertung ansehen: Horizon

- März 2020
- Dubai und Emirate
- Wie würden Sie Ihre Kreuzfahrt mit dem Schiff Horizon in einem Satz beschreiben?
- Leider war es keine Kreuzfahrt da es nur von Dubai nach Abu Dhabi und dann mit Seetag zurück nach Dubai fuhr aufgrund der Coronasituation. Es war wohnen auf dem Schiff und zum Glück noch mit Ausgang.
Fragen zur Horizon
- Diese Kabine war sehr abgewohnt. Alle Möbel abgeschlagen, die Lampe hing von der Decke. Es ist eine richtige 3 Bett Kabine, das 3. Bett steht unter dem Fenster. Wir haben gewechselt auf 4032 unter anderem aber auch wegen einer Baustelle des Schiffs die viel Lärm in dieser Kabine verursachte! In 4032 war alles in Ordnung, Schränke frisch gestrichen. Kein Lärm.
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes Horizon?
- Wie sehr hat Ihnen der Sportbereich auf dem Schiff Horizon gefallen?
- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff Horizon?
- Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff Horizon notieren?
- Ein altes Schiff, stellenweise aber renoviert. Fast ausschließlich spanisch und portugisisch kaum englisch. Der Moderator im Theater hat es nicht geschafft eindeutige englische Statements zu geben, spanisch minutenlanges bla bla und mal ein kurzer englischer Satz.(er hätte auch deutsch gekonnt!Per Zufall bemerkt, weil wir einmal nachfragen, da er etwas nur in spanisch erklärt hatte zur Reisesituation!) Sehr altes Publikum im März, 68 plus. Aber die Spanier sind auch im Alter sehr lebenslustig. Trotzdem mit Mitte 50 kamen wir uns jung vor. Sehr wenig junge Reisende. Die spanische Organisation leider überhaupt nicht flexibel. Zum Glück gab es Monika die auch deutsch sprach und uns in allen Situationen sehr gut weiterhelfen konnte!
Fragen zum Veranstalter Pullmantur Cruises
- Würden Sie noch einmal mit Pullmantur Cruises verreisen?
- Bemerkungen zu Pullmantur Cruises
- Nein, das war nicht unser Stil. Wir mussten beim einchecken den Koffer selbst den holprigen Schiffsaufgang hochziehen. Kein Kofferservice! Beim Auschecken hätten wir diesen in Anspruch nehmen können, aber da wollten wir dann auch nicht ewig auf den Koffer warten müssen, denn zu diesem Service hatten wir dann kein Vertrauen mehr. Der Kapitän war der schwierigen Lage wegen Corona überhaupt nicht gewachsen. Wir durften nicht nach Muscat/Oman weiterreisen ab Abu Dhabi, aber er hat es nicht fertig gebracht die Lage zu definieren. Keiner wusste wie oder was. Man wusste quasi nur von Tag zu Tag ob´s weitergeht oder nicht sofern man die Durchsage nachts um 24.00 Uhr mitbekam. Des Weiteren hätten dann auch spontan in Abu Dhabi Ausflüge stattfinden können, aber spontan gibt es nicht bei Pullmantur! Der Kapitän hat den Galaabend abgesagt ,aber nicht das ganze Personal hatte das mitbekommen denn an der Rezeption wurde uns gesagt kein Gala, da auf der Kabine ein neuer Zettel mit arabischer Nacht lag, fragen wir nochmal nach und darum gab es eine Mischung aus Gala und arabischer Nacht. Im Restaurant war nämlich sehr wohl Gala. Aber da das Essen sehr gut war und das Wetter perfekt, war es trotzdem ein schöner Urlaub.
- Jederzeit wieder, wir buchen unsere Kreuzfahrten nur noch ausschließlich bei Kreuzfahrtberater! Es klappt immer Bestens , auch jede Frage wird immer beantwortet. Per Mail oder Telefon. Sehr nette Mitarbeiter.