Bewertung ansehen: M/S Zaandam

• Dezember 2019/Januar 2020
    • Antarktis

“Wir sind mit dem Schiff, der Route, dem Personal, den Gastreferenten und Musikern, dem Essen und der Ausstattung sehr zufrieden.”

Fragen zur M/S Zaandam

• Ihr Kommentar zu Ihrer Kabine?
    • Die Lage ist ideal, weil sie nahe an den Treppen und Aufzügen zu den Restaurants ist. Etwas Maschinengeräusch ist zu hören, was mich manche Nacht am Einschlafen hinderte. Die Matratze des Schlafsofas ist leicht schräg, so dass man das Gefühl hat, man fällt heraus. Das Wasser in der Dusche war schlecht zu regulieren. Es kam oft zu heiß aus der Leitung und kühlte auch beim Herunterregeln nicht ab. Für ältere Menschen mit Bewegungseinschränkung ist der Badewannenrand zu hoch. Selbst für drei Personen gab es ausreichend Platz für die Koffer und Kleidung.
    • Wie beurteilen Sie die Küche/das Angebot an Speisen und Getränken auf der M/S Zaandam?
    • Ihre Bewertung zu Sport, Fitness und Wellness auf der M/S Zaandam:
    • Bitte bewerten Sie das Schiff M/S Zaandam mit einem Gesamturteil:
    • Möchten Sie einige Stichworte zur M/S Zaandam notieren?
    • Der Sportbereich ist o.k., doch die kleine Sauna bietet nur sehr schmale Bänke. Die beiden Duschen boten nur kaltes Wasser. Das Problem war trotz meines Einwands selbst nach einigen Tagen nicht gelöst, was sehr ärgerlich war. Ich hatte sehr viel Zeit damit verbracht, auf warmes Wasser zu warten und dabei viel Wasser "verschwendet". Musste dann nach dem Sport ungeduscht in die Sauna gehen. Im Duschbereich mit zwei Duschen ist nur ein einziger Haken für Bademantel und Handtuch vorhanden, also nur für eine Person.

Fragen zum Veranstalter Holland America Line

• Wie zufrieden waren Sie mit der Reiseleitung auf dem Schiff?
    • Wie bewerten Sie die Nebenkosten an Bord? (5 = sehr günstig, 1 = sehr hoch)
    • Wie beurteilen Sie die Qualität und das Preis-/Leistungsverhältnis der angebotenen Landausflüge?
    • Würden Sie noch einmal mit Holland America Line verreisen?
    • Bemerkungen zu Holland America Line
    • Die alkoholischen Getränke, z. B. Wein, sind überteuert. Ebenso die Kosten für die Ausflüge.

• Es ist nichts zu bemängeln und wir haben uns sehr über das extra Bordguthaben gefreut.