Bewertung ansehen: MSC Opera![Quelle: Eigene Bewertung](https://krfbe.twic.pics/images/t.5a219c1c1a.gif)
- April 2008
- Ostsee
Fragen zur MSC Opera
- sehr eng für eine Komfortkabiene
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes MSC Opera?
- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff MSC Opera?
- Würden Sie noch einmal mit MSC Cruises verreisen?
- Bemerkungen zu MSC Cruises
- Als Bordsprache ist u.a. auch deutsch angegeben, davon haben wir nur zur Begrüßung etwas gemerkt, sonst war die eine Mitarbeiterin für uns unauffindbar.
Nebenkosten: Die Bilder sind m.E. überteuert, trotzdem habe ich mir viele geleistet
- Gute Informationen, besonders auch die Bestätigung aller Transaktionen, wie z.B. Eingang des Geldes, Änderungen usw
Irritiert waren wir, dass die Unterlagen von MSC nicht rechtzeitig zur Verfügung standen, so etwas darf nicht passieren. Danke für die Übermittlung des E-Tickets an das Team von Kreuzfahrtberater.de
MSC versendet die Unterlagen seit Kurzem aus Italien. Seitens MSC klappt das leider noch nicht sehr gut. Für uns als Reisebüro ist sehr wichtig, dass Ihnen als unsere Kunden keinerlei Probleme durch die schlechte Organisation bei MSC entstehen. Das können wir mit unserem 7-Tage-Service sicher stellen.
- Man findet immer einen ruhigen Ort an Bord, an dem man allein sein kann.
- zu viel Passagiere für das Schiff besonders - Poolbereich - zwischen 20-21 ist kein Sitzplatz in Keiner Bar, Caffe, Restaurant zu erhaschen -zum Frühstück im Bedienrestaurant - oft im Selbstbedienungsrestaurant
- Nein
- mit kleinen Kindern vielleicht nicht so empfehlenswert, da die Reeling oben keine Scheiben, sondern nur die Querstangen hat
- Sollte verkauft werden. Sieht auch gar nicht aus wie ein Kreuzfahrtschiff, mehr wie eine Fähre
- zu voll, Schlacht am Buffet, Sauberkeit mäßig
- Laut, rummelig, rücksichtslose Mitreisende, dreckige Treppenhäuser und Fahrstühle (hier fehlt das Personal), Frühstück eine Katastrophe, essen im Restaurant ok
- Die kürzliche Renovierung hat dem Schiff im Vergleich zu unserer letzten Reise vor anderthalb Jahren gut getan.
- Für ihr Alter gut in Schuss gehalten
- Es ist sehr kompakt und nicht zu groß.Das Personal ist sehr freundlich.
- Entspannung pur
- Älteres Schiff, aber in Top-Zustand, zu kalt klimatisiert, vor allem Piazza di Spagna und Restaurant La Caravella.Manchmal minderwertiges Fleisch.
- Insgesamt ohne Mängel
- Optimierte Abläufe und gutes Standartprogramm. Immer etwas zu voll. Wenn man den ganzen Tag von Bord ist geht es.
- Es war eine informative Reise
- Schiff nicht empfehlenswert
- Schöne Route mit Einschränkungen im Service
- Schön, aber Innenkabine geht eigentlich gar nicht. Wusste es aber nicht besser, war meine 1. Kreuzfahrt
- zwar schon ein "altes" Schiff, aber im Gegensatz zu den neuen Schiffen, viele gute Sitzgelegenheiten. Sowohl innen, als auch außen
- Es war toll
Schiff Feedback:
- Klassisches, nicht zu riesiges Schiff. Alles sehr gepflegt. Englischkenntnisse sind von Vorteil, Personal und Passagiere sind sehr international.
- Die Raumaufteilung der öffentlichen Bereiche
- Bargetränke und Shows sehr gut, Essen im Büffett zu wehig auswahl