Bewertung ansehen: MSC Poesia
- September/Oktober 2019
- Westliches Mittelmeer
“Tolles Schiff, nettes Personal, schöne Route ”
Fragen zur MSC Poesia
- Die Kabine war sehr großzügig. Größer als gedacht. Das Design wär schön. Nur haben wir den Lärmpegel auf dem Balkon unterschätzt. Das Meeresrauschen ist bei der Kabine im Heck sehr laut während der Fahrt. Außerdem vibriert alles in der Kabine. Die Aussicht ist grandios, aber wir würden trotzdem nächstes mal eine andeee Kabine buchen.
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes MSC Poesia?
- Wie sehr hat Ihnen der Sportbereich auf dem Schiff MSC Poesia gefallen?
- Würden Sie eine Kreuzfahrt mit dem Schiff MSC Poesia Reisenden mit Kindern empfehlen?
- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff MSC Poesia?
- Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff MSC Poesia notieren?
- Schade ist, dass das Internet viel zu schlecht war für unsere Babyphone App. Die 70€ für das Internetpaket waren also zum Fenster rausgeworfen. Außerdem konnte man uns kein Babybett zusagen. Somit haben wir unser eigenes Reisebett mit Matratze mitgeschleppt. Vorort war dann natürlich ein Babybett vorhanden. Ich versteh nicht warum man uns das nicht vorher sagen konnte (wir haben 3 mal nachgefragt)
Ein Babyphone über das Funknetz wie bei Aida wär super. Das ist auch der Grund warum wir nächstes Mal eher mit Aida verreisen werden
- Würden Sie noch einmal mit MSC Cruises verreisen?
- Bemerkungen zu MSC Cruises
- Internetpaket viel zu teuer für den schlechten Empfang. Auf Nachfrage an der Rezeption wurde uns gesagt, dass das Babyphone bei dem schlechten Netz nicht gehen kann. Wenn das schon die Einstellung der Angestellten ist, finde ich die Preise wirklich übertrieben. Wenn alles funktioniert hätte wäre es auch in Ordnung für uns
Die Shuttles haben wir nie genutzt. Diese sind total überteuert. Oft wird ein günstiger oder kostenloser Shuttle im Hafen angeboten. Da dann 20€ p.P. Zu verlangen finde ich eine Frechheit.
Ich finde das Trinkgeld sollte im Preis inklusive sein oder den Passagieren selbst überlassen werden. Wir haben es nicht storniert weil wir auch total zufrieden waren mit dem Personal. Trotzdem finde ich, dass MSC für das Gehalt der Angestellten aufkommen sollte und das Trinkgeld nur ein Zusatz sein sollte. So leben die Angestellten vom Trinkgeld und sind darauf angewiesen. In Deutschland hat Trinkgeld aber etwas mit Wertschätzung für getane Arbeit zu tun und sollte als Belohnung gedacht sein. So hat es aber damit nichts zu tun und sollte lieber gleich im Reisepreis inbegriffen sein. Das macht die Vergleiche einfacher und niemand wird an Bord überrascht wenn er sich nicht richtig informiert hat.
Sonst sind die Preise wie auf anderen Schiffen. Teuer aber damit muss man rechnen.
Gerne hätten wir unsere Fotos gekauft. Aber das war uns wirklich zu teuer. Und die Fotos erhält man nicht mal digital.
Die deutsche Reiseleitung hat wirklich jedes italienische Wort falsch ausgesprochen. Das war nicht schlimm, wir fanden es eher lustig auf einem italienischen Schiff.
Zur Einschiffung und Ausschiffung bleibt noch zu sagen, dass wir mit Kind bevorzugt wurden. Das war natürlich sehr toll für uns und unseren kleinen.
- Zwei mal gebucht, zwei mal sehr zufrieden! Wir werden bestimmt nochmal bei euch buchen.