Bewertung ansehen: Independence of the Seas
- Dezember 2018
- Westliche Karibik
“Trotz generalüberholtem Schiff leider nicht mehr so ein schönes Erlebnis wie früher”
Fragen zur Independence of the Seas
- Ihr Kommentar zu Ihrer Kabine?
- Als Alternative zur bisher immer gebuchten Balkonkabine absolut ausreichend, weil man auf einer 5-Tage Tour mit 2 Zielen einfach keinen Balkon braucht. Sehr geräumig, grosses Fenster und ansonsten alles, was eine Balkonkabine auch hat - ausser halt dem Balkon ;)
- Wie beurteilen Sie die Küche/das Angebot an Speisen und Getränken auf der Independence of the Seas?
- Bitte bewerten Sie das Schiff Independence of the Seas mit einem Gesamturteil:
- Möchten Sie einige Stichworte zur Independence of the Seas notieren?
- Obwohl zu seiner Zeit mal einzigartig empfinden wir diese Schiffsgrösse mit Royal Promenade inzwischen als ungünstig. Die Schiffe der Oasis-Klasse bieten z.B. in direktem Zusammenhang mit der Promenade mehr, die kleineren Schiffe der Radiance Klasse haben das schöne Atrium, das immer noch einen zentralen Treffpunkt darstellt. Auf der Freedom und Voyager Klasse verläuft sich alles, und es gibt speziell abends keinen richtigen 'Treffpunkt' mit Musik, Bars u.ä. mehr, wo etwas los ist. Wir würden keine Klasse mit Royal Promenade mehr wählen, zumal das Angebot der Shops eher vernachlässigbar ist.
Fragen zum Veranstalter Royal Caribbean
- Wie bewerten Sie die Nebenkosten an Bord? (5 = sehr günstig, 1 = sehr hoch)
- Wie beurteilen Sie die Qualität und das Preis-/Leistungsverhältnis der angebotenen Landausflüge?
- Würden Sie noch einmal mit Royal Caribbean verreisen?
- Bemerkungen zu Royal Caribbean
- Leider ist das Niveau bei Royal Caribbean seit 2004 permanent gesunken, dies betrifft in erster Linie das Publikum, aber auch das Angebot und den Service im Hauptrestaurant. Die Schiffe sind nach wie vor sehr schön gestaltet, aber mittlerweile ist RC auf dem Carnival Level angekommen. Wir bevorzugen inzwischen eindeutig Celebrity und TUI Cruises. Was das Publikum angeht entsteht bei RC inzwischen verstärkt der Eindruck, man wäre auf einem Trucker-Treffen als auf einem Kreuzfahrtschiff.