Bewertung ansehen: AIDAprima

- November 2018
- Dubai und Emirate
“Diese Kreuzfahrt hat leider nicht unseren Erwartungen entsprochen. ”
Fragen zur AIDAprima
- Positiv: die große rechteckige Dusche mit der nach innen klappbaren Duschtür. Keine Überschwemmungsgefahr. Ansonsten: viel zu wenig Stauraum in der Kabine - wir hatten Gott sei Dank den begehbaren Kleiderschrank, wenn eine Balkonkabine auf der Prima - dann nur mit diesem extra Kleiderschrank. Rückwand hinter dem Bett knarrt bei Bewegung des Schiffes. Klimaanlage gut regulierbar. Platz zw Bett und Balkontür sehr eingeschränkt. Ausstattung des Balkons war gut mit den verstellbaren Stühlen.
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes AIDAprima?
- Wie sehr hat Ihnen der Sportbereich auf dem Schiff AIDAprima gefallen?
- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff AIDAprima?
- Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff AIDAprima notieren?
- Zu viele Menschen an Bord. Schlechtes Platz/Passagier/Crew Verhältnis. Zu viele "Einbahnstraßen" an Bord. Zu enge Gänge in den Restaurants, alles zu verwinkelt (obwohl die Restaurants nett gestaltet sind), daher schlechte Orientierung, zu viel Unruhe auch durch zwei Einschiffungshäfen auf einer einwöchigen Reise (Abu Dhabi und Dubai). Es herrschte ein ständiges Kommen und gehen. Wenn morgens um 7.30 schon hunderte neue Gäste an Bord kommen, aber die "alten" noch da sind ist die Situation in den Restaurants noch unerträglicher. Insgesamt undurchsichtige Öffnungszeiten der Restaurants, man musste stets den Info-Zettel dabei haben, An ein gemütliches Essen war nicht zu denken, was schade war, denn die Qualität des Essens war hervorragend. Wenn man einen Platz wollte musste man vor den Öffnungszeiten anstehen oder später einen Tisch bzw. Platz suchen und wandern. Bereits 15 Minuten vor dem Ende der Essenszeiten wurden die Getränke-Karaffen eingesammelt. Wir hatten insgesamt den Eindruck, dass die meisten Gäste immer irgendwie auf der Suche waren...es gab mehr fragende als lächelnde Gesichter. Die Enge, grade in den Restaurants, hat natürlich nicht unbedingt zur Friedfertigkeit der Gäste beigetragen. Viel Platz wurde für Raucher Lounges gelassen, was uns etwas verwundert hat. Insgesamt hat uns auch die Aufpreispolitik nicht gefallen. Zahlen für den Spa-Bereich? Aber wenn man Platz wollte war die einzige Chance Geld für den Spa Bereich auszugeben und ein Zuzahl-Restaurant zu buchen. Von der Situation im Beach-Club am Pool wollen wir gar nicht reden. Ich denke, diese Problematik ist bekannt. Wir haben das Beste aus unserem Urlaub gemacht - aber für uns ist auch klar, dass wir nicht mehr mit Aida verreisen werden.
Fragen zum Veranstalter AIDA Cruises
- Würden Sie noch einmal mit AIDA Cruises verreisen?
- Bemerkungen zu AIDA Cruises
- Diese Reise hat leider nicht unseren Erwartungen entsprochen. Wir wollten gerne den Vergleich Mein Schiff und Aida machen und sind positiv an die Sache rangegangen - aber insgesamt kann Aida den Tui Schiffen und dem Tui-Konzept nicht das Wasser reichen.
- Wie immer reibungslos!