Bewertung ansehen: M/S Zaandam![Quelle: Eigene Bewertung](https://krfbe.twic.pics/images/t.5a219c1c1a.gif)
- November 2018
- Südamerika
“Sehr schönes Schiff mit tollen Servicepersonal und gutem Essen, aber teilweise Desorganisation des hochrangigen Personals”
Fragen zur M/S Zaandam
- Großzügige Kabine und Bad mit viel Stauraum
- Wie sehr hat Ihnen der Sportbereich auf dem Schiff M/S Zaandam gefallen?
- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff M/S Zaandam?
Fragen zum Veranstalter Holland America Line
- Würden Sie noch einmal mit Holland America Line verreisen?
- Bemerkungen zu Holland America Line
- Das Schiff hat uns sehr gut gefallen, das Servicepersonal extrem freundlich und das Essen hervorragend, speziell die Fleischgerichte. Die Getränkepreise wie auch auf anderen Schiffen extrem überteuert, aber bei diesem Schiff auch zusätzlich von extrem schlechter Qualität, teilweise nicht trinkbar und das bei einem Flaschenpreis von 33 Dollar. Die Antwort auf diese Beschwerden vom Sommelier: dann nehmen Sie eine Flasche für über 50 Dollar, die ist dann trinkbar und das bei Weinen, die wir bei Landgängen für 3 - 6 Dollar gesehen haben. Ebenso war die Organisation total desorganisiert, Schiffsarbeiten (Anstreicherarbeiten oder Reinigung der Decks) wurden grundsätzlich an Seetagen gemacht und wir Gäste wurden sehr unfreundlich 3 x nachmittags von den Pooldecks vertrieben. Wir haben schon viele Kreuzfahrten gemacht, aber so etwas haben wir noch nie erlebt. Auf anderen Schiffen werden die Gäste nicht auf solche Art belästigt. Das war auch der Grund warum wir das Trinkgeld gestrichen haben, dafür aber einige vom Servicepersonal entsprechend honoriert haben. Die ersten Tage war es trotz sommerlichen Außentemperaturen extrem kalt auf dem Schiff, was allerdings nach unserer Reklamation besser wurde. Alles in allem eine sehr schöne Kreuzfahrt, wenn an der Organisation gearbeitet würde.