Bewertung ansehen: MSC Opera

• Oktober 2018
    • Westliches Mittelmeer

“Überschreitung jeglicher Schallgrenzen durch die an sich recht akzeptablen Bands. Verblödete Animationen, die jedoch auch "ihr" Publikum, fanden.”

Fragen zur MSC Opera

• Einfache Ausstattung, aber ausreichend. Reichlich Stauraum in Schränken und Schubladen. Nachdem die Vorbewohner den Duschgel- und Shampoo-Spender in der Dusche zerbröselt hinterlassen hatten, dauerte es bist fast zum Reiseende, bis Ersatz geliefert wurde. An Bord war kein einziges Tausch-Exemplar eingelagert! Unser Kabinen-Steward zeigte sich sehr engagiert.
    • Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord der MSC Opera?
    • Möchten Sie einige Stichworte zur MSC Opera notieren?
    • Speisten ausschließlich im Büffet-Restaurant. Fast nur an- bzw. ungelernte Servicemitarbeiter. Oberkellner war gestresst und fachlich überfordert. Suppen heiß und genießbar (die Bouillabaisse musste keinen Vergleich mit der im Edel-Fischrestaurant in Nizzas Hafen genossenen Suppe scheuen). Täglicher Wechsel bei den offerierten Wurstsorten, auch Salate und Desserts waren nicht zu beanstanden.lediglich beim Käse hätten wir uns mehr Abwechslung und vor allem Qualität gewünscht.

• Würden Sie noch einmal mit MSC Cruises verreisen?
    • Bemerkungen zu MSC Cruises
    • Nach 40 Kreuzfahrten konnten wir einschätzen bzw. befürchten, was uns in etwa erwarten würde. Zum Glück hob sich aber die Opera wohltuend etwas gegenüber dem vorher genutzen Schiff "Magnifica" wohltuend ab. Wir hatten sowieso ein MSC-Schiff nochmals nur aus einem einzigen Grund gewählt: Der Reiseroute.
      Leider hat sich in den vergangegen 20 Jahren in puncto Organisation bei dieser Reederei nicht viel zum Positiven verändert.

• Leider wurde die vorhergegangene Reise kurzfristig durch die Reederei um viele Hunderter günstiger verramscht, was uns sehr verärgerte. Wir ließen uns jedoch überzeugen, dass das nicht einem Verschulden vom Kreuzfahrtberater zuzurechnen war. Angeblich gibt es Reiseveranstalter, die sich mit günstigen Kontingenten kräftig eindecken