Bewertung ansehen: Insignia

• März/April 2018
    • Asien

“Vieles gut - aber nicht Exzellent”

Fragen zur Insignia

• Standard.
      Balkon sehr "abgewohnt"
    • Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes Insignia?
    • Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff Insignia?
    • Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff Insignia notieren?
    • Servicepersonal sehr freundlich, das Essen gut präsentiert. Allerdings war vor allem das Frühstück sehr auf amerikanisches Publikum ausgerichtet, eine "Healthy"-Ecke wie ich es von anderen Schiffen kannte, gab es nicht.
      Dass auch im Buffet-Bereich das Essen ausgegeben wird und es keine Selbstbedienung gab, hat mir auch nicht gefallen.
      Ob die öffentlichen WCs auch mal nass gewischt wurden ist für mich fraglich. Im Vergleich zu Cunard sah man niemals jemand die Böden wischen. Es wurde immer nur darauf hingewiesen die "Sanitazer" zu nutzen. Das Deck wurde nachts nur 1 bis 2x abgeräumt, um nass gereinigt zu werden.
      Bei Hafentagen sah man auch selten, dass Instandhaltungsmaßnahmen am Schiff vorgenommen wurden, was am Rumpf des Schiffes auch sehr deutlich zu sehen ist.

Fragen zum Veranstalter Oceania Cruises

• Bemerkungen zu Oceania Cruises
    • Landausflüge mit "Verkaufsveranstaltungen" waren wir von Cunard nicht gewohnt.
      Obwohl wir Shanghai nicht anlaufen konnten und einen Tag früher in Tianjin waren, wurde nur 1 zusätzlicher Ausflug angeboten. Es hätte doch möglich sein müssen, Shanghai und/oder Peking zumindest mit dem Zug anzubieten!

• Bei Standardreisen waren wir bisher immer sehr zufrieden. Bei dieser Reise wäre es vielleicht doch besser gewesen bei einem Reisebüro vor Ort zu buchen.
      Die Angaben zu Transferkosten waren auf der Homepage unklar dargestellt, die Visafrage hätte besser erläutert werden können, vor allem auch, dass dies vom Schiff hätte erledigt werden können. Immer nur die englischen Mails weiterzuleiten, egal ob für uns als Kunde zutreffend, oder nicht, war auch nicht hilfreich.
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass Ihnen die Kreuzfahrt mit der Oceania Insignia nicht im vollen Umfang gefallen hat. Wir als Reisebüro dürfen keine verbindlichen Auskünfte zu Einreisebestimmungen geben. Oceania Cruises verschickt vor Reisebeginn Visa-Informationen, die wir an unsere Gäste weiterleiten. Bezüglich der Einreisebestimmungen, die für die einzelnen Länder gelten, empfehlen wir Ihnen auch, sich auf der Website des Auswärtigen Amts zu erkundigen. Im Zweifelsfall können nur die zuständigen Konsulate verbindliche Auskünfte zu Einreisebestimmungen erteilen. Wir sind dazu verpflichtet, alle Mitteilungen von der Reederei an unsere Gäste weiterzuleiten.