Bewertung ansehen: MSC Fantasia

• Dezember 2017
    • Östliche Karibik

• Wie würden Sie Ihre Kreuzfahrt mit dem Schiff MSC Fantasia in einem Satz beschreiben?
      • Die Reise hat insgesamt schwach begonnen (Flugverspätung und widersprüchliche Information bzgl Reisegepäck Flughafen/Schiff)und dann insgesamt stark nachgelassen, was das Gesamtpaket betraf; wir sind mehr als enttäuscht und zu allem Überfluss auch noch auf Grund der erheblichen Temperaturunterschiede (außenbords über 28 Grad, Schiff insgesamt stark heruntergekühlt) krank geworden auf dieser Tour...; die Fahrt hatte insgesamt Fährcharakter, was nicht unseren Vorstellungen und unserer Buchung entsprach

Fragen zur MSC Fantasia

• Insgesamt so wie wir es erwartet hatten (gut), Balkonbestuhlung war allerdings sehr unbequem und nicht für den etwas längeren Aufenthalt geeignet, der für uns zuständige Kabinen- Steward war umsichtig, freundlich und gut
      • Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes MSC Fantasia?
      • Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff MSC Fantasia?
      • Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff MSC Fantasia notieren?
      • Schiff INSGFESAMT zu GROSS, zu viele Passagiere an Bord; zu viele Passagier-Wechsel; Kreuzfahrt hatte "Fährcharakter" durch die tägliche Ein- und Ausschiffung in der ersten Woche, damit täglich notwendige Seenot-Rettungsübung für die Neuankömmlinge, dadurch notwendige überdimensional laute Durchsagen in allen Bereichen des Schiffs; das erwartete Wohlgefühl kam in der Woche vor Weihnachten überhaupt nicht auf...; Schiff insgesamt stark heruntergekühlt; trotz angezeigter "Kleiderordnung" im Speiseraum und im Buffetrestaurant Zanzibar sehr viele Gäste in Badebekleidung unterwegs; ganztägig starkes "Gewühl" im Buffetrestaurant; Essen (eigentlich warme Speisen)meistens kalt und geschmacklich sehr gewöhnungsbedürftig; Kellner kamen mit dem Abräumen (Buffetrestaurant)und reinigen der Tische gar nicht hinterher;

• Würden Sie noch einmal mit MSC Cruises verreisen?
      • Bemerkungen zu MSC Cruises
      • NEIN- diese Kreuzfahrt hat uns erst mal gereicht, Weihnachten ist für uns "ins Wasser gefallen" und der 60. Geburtstag während der Kreuzfahrt wurde (außer von unserem Kabinen-Steward, Karte) von NIEMANDEN weiter bemerkt !!!! Enttäuschend!!! Unsere Vorab-Versuche zur Buchung eines(im Katalog angebotenen) Geburtstags- und eines Hochzeitstags-Paketes (35. HT im September)wurden abgelehnt, weil wir bereits "ein SPECIAL-Paket" bei einem Reisebüro gebucht und damit bereits genügend "Rabatte" bekommen hätten...!!! Wenn wir dann noch davon ausgehen, dass die Reisen kurz vor dem Start "verramscht" wurden, was sich dann auch im Publikum widerspiegelte, kommen wir uns bei unserem Reisepreis von 5.500,-€ abgezockt und verarscht vor. So etwas muss sich u. E. nicht wiederholen. Eine Empfehlung für Freunde und Bekannten war diese Reise definitiv nicht.

• ja/nein/vielleicht.... können wir heute noch nicht verbindlich sagen; jetzt müssen wir erst einmal gesund werden und die Reise "verdauen". Fragen Sie in 2 Monaten noch einmal nach, wenn wir diese eher nicht positiven Erlebnisse verarbeitet haben.