Bewertung ansehen: AIDAprima

• Dezember 2016
    • Westeuropa

Fragen zur AIDAprima

• Die Kabine war für 4 Persopen (2 Ober- und 2 Unterbetten ausgerichtet und sehr beengt. Wir waren mit 3 Personen darin und konnten uns kaum bewegen. Die Kästen für die Oberbetten waren nicht in die Wände eingelassen wie üblich, sondern ragten aus den Seitenwänden heraus, so dass sich auch derjenige den Kopf stieß, der keinen Obermann hatte bzw. wo das Bett nicht ausgeklappt war. In der Höhe war die Kabine so flach, dass ich mein Unterbett herausziehen musste, in die Mitte, direkt neben das andere Unterbett. Sonst hätte ich unter dem Oberbett meines Sohnes Platzangst bekommen. Man hätte nicht mal annähernd aufrecht in diesem Bett sitzen können, sondern musste sich seitlich flach hineinschieben und hatte dann das Gefühl in einem Sarg zu liegen. Die Duschkabine war dafür wieder ein Highlight, denn sie war sehr geräumig.
        Ansonsten war die Kabine ruhig. Wir haben kaum Geräusche wahrgenommen.
      • Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes AIDAprima?
      • Wie sehr hat Ihnen der Sportbereich auf dem Schiff AIDAprima gefallen?
      • Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff AIDAprima?

Fragen zum Veranstalter AIDA Cruises

• Würden Sie noch einmal mit AIDA Cruises verreisen?
      • Bemerkungen zu AIDA Cruises
      • Ein- und Ausschiffung war soweit in Ordnung, aber die von uns über Aida gebuchten Transfers in Zeebrügge und nach Rückkehr in Hamburg vom Hafen zum Hauptbahnhof waren eine einzige Katastrophe. In Zeebrügge fuhr uns der Bus zum Schiff vor der Nase weg, weil man den die Busse halbstündlich ohne Berücksichtigung des Zugfahrplanes verkehren ließ. Wir durften also eine halbe Stunde auf den nächsten Bus warten. Auf unsere Beschwerde hin wurde erst behauptet, dies sei alles in Ordnung so und dann hieß es, dass man wohl doch einige Züge während der Rush Hour nicht berücksichtigt hatte. Auf den Transferbus vom Hafen Steinwerder zum Hauptbahnhof Hamburg haben wir fast eine ganze Stunde gewartet, hinter uns eine riesige Schlange von Passagieren. Dann wurden einige Leute mit Kindern von ganz hinten vorgeholt oder auch ein Mann, der sich beschert hatte, weil er sonst seinen Anschluss verpasst hätte. Nur dumm, dass wir alle einen Anschluss hatten, den wir noch gerne erreichen wollten. Hat aber keinen interessiert. Wir haben diesen dann noch ganz knapp erreicht, nachdem wir schon zu einem Taxi umschwenken wollten und damit drohten, unser Transfergeld von Aida zurückzufordern. In ausgesprochen schlechter Erinnerung bleiben uns eine unmögliche Organisation und ein sehr frecher Herr vom AIDA-Personal, der dieses Chaos auch noch glaubte uns gegenüber rechtfertigen zu können und uns dumm und dämlich kam. Auch in sehr schlechter Erinnerung bleibt das Programm im Theatrium. Dies war unsere 14. Kreuzfahrt und wir hatten auf der AIDA Prima das mit Abstand schlechteste Unterhaltungsprogramm überhaupt. Es ist sehr billig, die Leute mit Shows wie "Wer wird Millionär" und "The Voice of the ocean" zu unterhalten, denn dafür braucht man keine aufwendige Choreografie und keine Künstler. Die Passagiere unterhalten sich im Prinzip alleine! Auch gibt es jeweils immer nur eine Show, wo die Leute sich dann im Theatrium stapeln und keine Sitzplätze mehr finden. Für unseren Geschmack ist das wirklich niveaulos und billig! In den anderen Shows kamen die Aida-Stars zum Einsatz, mit Abstand von einer einzigen Show mit der Musik der 70er/80er Jahre war es einfach langweilig und hat uns nicht gefallen. Kein Musical wie auf der AIDA Diva - Divaria oder der Bella - Bellagio! Fehlanzeige. Sehr enttäuschend!