Bewertung ansehen: MSC Fantasia
- November/Dezember 2009
- Kanarische Inseln
“Es war eine wunderschöne und interessante Reise auf einem wirklich luxuriösen Schiff.”
Fragen zur MSC Fantasia
- Ihr Kommentar zu Ihrer Kabine?
- Die Kabine war sehr schön. Aber das nächste Mal werden wir eine Außenkabine mit Balkon bevorzugen, da uns das Tageslicht gefehlt hat.
- Wie beurteilen Sie die Küche/das Angebot an Speisen und Getränken auf der MSC Fantasia?
- Bitte bewerten Sie das Schiff MSC Fantasia mit einem Gesamturteil:
- Möchten Sie einige Stichworte zur MSC Fantasia notieren?
- Super Schiff, sehr schönes Ambiente, wirklich zum Wohlfühlen. Die Bars sind auch sehr gemütlich, aber es gibt leider keine Bar ohne laute Musik, was abends beim Unterhalten störte. Die Musik sollte wenigstens in ein paar Bars nur im Hintergrund zu hören sein.
Im Red Velvet hatten wir den besten und nettesten Kellner vom Schiff! Er war sehr aufmerksam und immer freundlich!
Beim Frühstück war das Servicepersonal leider nicht so freundlich und eifrig.
Das Essen war gut und reichlich und wir sahen keine Veranlassung in einem kostenpflichtigen Restaurant zu essen.
Die Shows waren überwiegend super, es gab für jeden Geschmack etwas.
Unsere Innenkabine war sehr gut und immer sauber, vom Platz ausreichend und genügend Stauraum. Wir würden allerdings das nächste Mal eine Balkon-
kabine bevorzugen, damit man sich tagsüber auch mal zurückziehen kann.
Da wir immer sonniges Wetter hatten, waren die Decks sehr gut besucht und leider wurden auch Liegen belegt, obwohl dies nicht gestattet ist.
Dass manche Reisende die Landausflüge überteuert finden, können wir nicht nachvollziehen. Die Preise waren angemessen. In unserem Romausflug für 95,00 € war z.B. ein gutes Vier-Gänge-Menü incl. Wasser, Wein und Espresso enthalten, was bestimmt allein einen Wert von mind. 20,00 € hatte. Auch ist ja die Fahrt von Civitavecchia nach Rom sehr weit.
Bei der nächsten Kreuzfahrt werden wir wieder Ausflüge buchen. Manche Städte kann man auch gut auf eigene Faust besichtigen wie z.B. Funchal und Malaga. Auf Lanzarote lohnt sich auf jeden Fall ein gebuchter Ausflug - einfach phantastisch!
Die Ein- und Ausschiffung hat auch reibungslos geklappt.
Wir waren vier Paare und uns hat die
Reise insgesamt sehr gut gefallen.
- Wie bewerten Sie die Nebenkosten an Bord? (5 = sehr günstig, 1 = sehr hoch)
- Wie beurteilen Sie die Qualität und das Preis-/Leistungsverhältnis der angebotenen Landausflüge?
- Würden Sie noch einmal mit MSC Cruises verreisen?
- Bemerkungen zu MSC Cruises
- Uns gefällt die MSC-Flotte sehr gut und wir würden wieder mit MSC fahren und vielleicht mal ein anderes Schiff ausprobieren.
- Der Service war super. Anfragen per E-Mail wurden umgehend beantwortet. Alle Unterlagen erhielten wir sehr schnell.
Wir würden jederzeit wieder bei kreuzfahrtberater.de buchen.