Bewertung ansehen: MSC Opera
- Juli/August 2015
- Schwarzes Meer
Fragen zur MSC Opera
- Schöne Innenkabine, Dusche sehr klein, aber geht gerade noch,
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord der MSC Opera?
- Ihre Bewertung zu Sport, Fitness und Wellness auf der MSC Opera:
- Falls Sie mit Kindern gereist sind: War die Reise kinderfreundlich?
- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff MSC Opera?
- Möchten Sie einige Stichworte zur MSC Opera notieren?
- Pastas oft nicht al dente geht nicht auf einem italienischen Schiff, absolut keine Teelöffel am ganzen Schiff, usw.
Unterhaltung gut aber zu kurz
Außer Fitness alles gebührenpflichtig, extrem hohe Preise... Sehr lautes Schiff, wie alle italienischen Schiffe.
Extrem gut geeignet für Familien, Kinderbadebereich und super Betreuung
Service im Abendrestaurant und Kabine top, in Bars und selfservice Bereich teilweise komplett überfüllt und deshalb überfordert.
Dem Schiff fehlt in vielen Bereichen an einer professionelleren Abwicklung. Weinpaket für Abendessen enthielt Spätlese.... Man konnte nicht abändern, auch nicht gegen billigeren trockenen Wein....
beim Ausschiffen mußten wir aus der Reihe zurück zur Rezeption. Dort wußten sie anfangs nicht warum, am Ende " chargeten" sie uns mit 1.-¤ und wir konnten wieder in die Reihe. Wir haben in den 15 Tagen insgesamt über400.-¤ Trinkgelder gegeben und dann so ein Mist zum Schluss. Wir versäumten Anschlussbahn um 30 Sekunden, Airportbus um 2 Minuten und erreichten den Flug im allerletzten Augenblick... Hier fehlt am Schiff Struktur und Ordnung.
Uns hat die Reise trotzdem sehr gut gefallen, aber von Seite der Opera gab es einige absolute no goes".
- Würden Sie noch einmal mit MSC Cruises verreisen?
- Bemerkungen zu MSC Cruises
- Einschiffung super, Ausschiffung Katastrophe
Die Reiseleitung kam uns kaum unter, Reklamationsabwicklung furchtbar (Weinpaket)
Außer Wein und Wasser alles sehr teuer, wieso bezahlt man bei täglich 17.-¤ Serviceentgeld bei jeder Konsumation15% Servicezuschlag???? Alle wellnessangebote kostenpflichtig, Sauna 29.- nur der überfüllte Pool war kostenlos und sehr ärgerlich sind die ständig mit Handtüchern reservierten Liegen. Lösung reservierte Liegen 20.-¤ ansonsten frei...
Landausflüge viel zu teuer, wie auf allen Schiffen, gezielte Falschinformationen in Sochi beim Landgang, da wurden etliche Reisende furchtbar hineingelegt. Wenn man so mit der Kundschaft umspringt, dann muss man sich nicht wundern, wenn man so eine schöne Reise um 849.-¤ auf den Markt schmeißen muss..in der Hochsaison...und mit Hop on Hop off in jedem Hafen.
MSC nur noch bei absoluten Schnäppchen und keinen Alternativen.
Übrigens unseren Spätlesebon haben wir am Ende den Herrn Izzo geschenkt, seine Reklamationsabwicklung war ein Musterbeispiel, wie so etwas nicht geht
- Kreuzfahrtberater toll wie immer,... haben erst vor kurzem zum ersten Mal eine Kreuzfahrt gefunden, die bei einem anderen Anbieter billiger war. Gerne wieder...
Tut uns echt leid, dass wir diesmal nicht so positiv bewerten konnten, aber bei diesen Schiff sind viele Kleinigkeiten, die man rasch ändern könnte. Wir haben leider viele unzufriedene Gäste getroffen, oft gings um die verkauften Getränkeangebote. Und mit so vielen Russen zu reisen ist "anstrengend", denn die brauchen sehr viel Platz, gehen zum Lachen in den Keller und haben häufig ungebührliches Verhalten.. zB. beim Essen, aber dafür kann das Schiff nix....