Bewertung ansehen: MSC Fantasia

• Mai 2013
    • Östliches Mittelmeer

“Kurzweilige und interessante Schiffsreise auf der sonnigen Adria und Ägäis.”

Fragen zur MSC Fantasia

• Etwas größere Kabine im Vergleich zu den Balkonkabinen mit großzügigem Platz für Kleidung und Gepäck. Panoramafenster nach vorne. Großzügiges Bad. Geräumig und auch für 4 Personen nutzbar. Schöner Flachbildfernseher
    • Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord der MSC Fantasia?
    • Ihre Bewertung zu Sport, Fitness und Wellness auf der MSC Fantasia:
    • Falls Sie mit Kindern gereist sind: War die Reise kinderfreundlich?
    • Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff MSC Fantasia?
    • Möchten Sie einige Stichworte zur MSC Fantasia notieren?
    • Die Quantität der Speisen war enorm, allerdings war die Qualität teilweise unbefriedigend. Selbst im Restaurant waren die verarbeiteten Speisen von niederer Qualität und fade zubereitet. Ob Fisch, Fleisch oder Gemüse, hier wurde beim Einkauf an der falschen Stelle gespart. Fisch und Fleisch waren deutlich als Gefrierware zu erkennen. Zumindest beim Fisch hätte ich mir mehr Frische auf dem Meer versprochen. Und wenn bei einer mediteranen Reise keine Oliven, Tomaten oder frisches Gemüse beim Frühstücksbuffet gereicht werden, dann ist dies billig. Die Burger waren ungeniesbar. Die Wurstwaren waren ungeniesbar. Pressschinken etc. Gut waren Pizza und Pommes und das eine oder andere Gericht im Restaurant beim Abendesssen. Selektiv vorgehen bei der Essenswahl war die Devise. Den Einkäufer der Waren würde ich sofort entlassen, die Köche konnten daraus leider auch nichts mehr machen. Die angebotenen Shows waren sehr professionell. Das Unterhaltungsangebot für unseren Geschmack eher zuviel. Man konnte sich am Pool auf Deck 14 vor der andauerden lauten Animation nicht schützen.

• Würden Sie noch einmal mit MSC Cruises verreisen?
    • Bemerkungen zu MSC Cruises
    • Wir hatten unsere letzte Reise mit der Costa Concordia unternommen und da hatte alles gepasst. Abgesehen von der offensichtlich schlechten Organisation im Notfall. Costa wäre also wieder unser bevorzugter Reeder. Allerdings können wir natürlich das Urteil nur für die Erfahrungen auf der Fantasia bilden. Möglicherweise sind die Schiffe von MSC ja unterschiedlich organisiert und die qualitativ schlechten Speisen waren ein spezifisches Problem der Fantasia und nicht von MSC. Allerdings gehen wir da dann lieber wieder zu Costa oder Aida. Die Getränkepreise auf der MSC Fantasia waren total überhöht. Die Angebotenen Getränkepakete eignen sich dann leider nur wieder für flatrat-Säufer. Dazwischen gab es leider keine vernünftige Alternative, wenn man nicht ununterbrochen Cocktails trinken möchte. Hier sollten anstelle der Getränkepaket lieber vernünftige Einzelgetränkepreise verlangt werden.

• Sehr gute und schnelle Kommunikation auch am Wochenende. Super.